ОЛЕНА КУДРЕНКО: ВИ НАСПРАВДІ ДУМАЄТЕ, ЩО У ВСЬОМУ, ЩО ЗАРАЗ ВІДБУВАЄТЬСЯ ВИНЕН ПОРОШЕНКО? А МОЖЕ..

13:18 09.02.2019

Война за умы.

1. В государственный бюджет возвращены миллионы гривен, выделенные ранее на «Новую украинскую школу». Местные бюджеты не освоили эти деньги. Мой личный случай: сегодня в школе кинули клич на сбор денег на краску, с родителей. Я задала вопрос руководству: почему?

Ведь деньги выделяются? Мне ответили, что районо если что-то дает — то меньше, чем нужно. 2019 год, а их совет школам: «вы плохо работаете с родителями» (по сбору денег). В письменном виде отписываются, что на текущий год денег уже нет, что было запланировано — дали.

И вот тут новость — Харьковщина вернула 3 млн грн назад, т.к. не нашла, куда и на что потратить эти деньги.

Что думает рядовой электорат?

— денег опять нет;

— с новой украинской школой нас обманули;

— ничего не меняется;

— виноват Порошенко.

2. Местным бюджетам, если не ошибаюсь, запретили откладывать деньги на депозит.

Кто-то не сумел распланировать траты. Не нашел — что сделать такого полезного и нужного для района, поселка, области. Нет опыта, нет профессиональных качеств, нет желания. деньги не освоены, улицы не чищены, стадион зарос бурьяном, а про тротуары или школьный автобус даже мысль в голову не пришла.

Что думает рядовой электорат?

— денег опять нет;

— реформа децентрализации не удалась;

— ничего не меняется;

— виноват Порошенко.

3. Пришли платежки с завышенными нормами потребления газа. Облгазы счетчики ставить не хотят. У народа полезли глаза на лоб от удивления — суммы очень большие. Облгазы завысили нормы, чтобы зарабатывать больше, но люди об этом не знают и не думают. У них перед глазами суммы.

Что думает рядовой электорат?

— власть совсем сошла с ума;

— это геноцид;

— ничего не меняется;

— виноват Порошенко.

4. Доллар падает — но про это не кричат.

Армия накормлена, одета и вооружена — но этого не замечают. Украинская церковь независима — но «я атеист, мне по барабану» (про политическую составляющую и степень важности для страны — что вы, это слишком сложно для понимания!)

Дефицита товаров нет. Работы полно. Дома не бомбят. Российский флаг не развевается в твоем городе/селе. Интернет есть, и нет государственной цензуры. Читай что хочешь, смотри что хочешь.

Только не давай захламлять свои мозги недостоверной информацией.

Им очень не комфортно сейчас. Тем, кому дали по рукам. Кормушка была очень удобна. За то, чтобы стать депутатом или гаишником — платили деньги. Эти деньги потом отрабатывали на занимаемой должности. Школы ремонтировались за счет родителей — а неиспользованные деньги клали в карман. Сейчас так незаметно в карман не положишь, поэтому им плохо.

Им мало. Им это все жутко неудобно. Они тебе рассказывают, что ничего не меняется, в то время как раньше им было просто выгоднее идти во власть. Раньше было можно — сегодня их прижимают. Не всех, не везде, всех не проконтролируешь. Но что думает рядовой электорат?

— я не увидел своими глазами;

— я не получил;

— я не хочу в этом разбираться;

— ничего не меняется;

— виноват Порошенко…

А выгодополучатель всего этого — тот, кому раньше было удобнее воровать. Он цену на газ тебе не снизит. И пенсии не поднимет. Он просто вернется к кормушке, радостно повизгивая и потирая руки.

Вечная Россия в самом худшем ее виде…

P.S. Я бы еще назвала все эти действия саботажем в пользу оппоблока и подобных. Увы.

 

Украина, 10:42 07.11.2018

Группа народных депутатов от «Блока Петра Порошенко» написали письмо российскому президенту Владимиру Путину. Его зачитали с трибуны парламента и назвали ответом на санкции, которые российские власти ввели против…

Украина, 09:42 21.02.2019

Народный депутат Украины 4 созыва Иван Гаврилюк рассказал о баснословных суммах, которые ему предлагали несколько раз за время его пребывания в должности парламентария. — Три раза пытались подкупить…

Политика, 10:03 12.12.2018

Дети известных политиков тоже были на «восточном фронте». Сыновья Петра Порошенко, Александра Турчинова, Юрия Луценко, Арсена Авакова, Михаила Коваля воевали в зоне АТО. Сын Порошенко был минометчиком в…

Украина, 16:56 02.03.2019

Спецслужбы Российской Федерации при поддержке местных групп влияния готовят распространения ложных данных экзит-полов. Россия хочет хаотизировать избирательный процесс и создать основания для заявления Кремля о якобы нелегитимности выборов…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости