Оккупированный Донецьк. Зашла в гастрономчик… Спрашиваю: «Ну, что девочки, какие мысли? На референдум сходили?

16:43 12.01.2019

Оккупированный Донецьк. Зашла в гастрономчик возле моего квадрата домов. Да, уж. грустненько. До войны тут был хороший гастроном. Ассортимент и цены устраивали жителей близлежащих домов.

Осенью 2014 он закрылся и стоял пустой с объявлением «сдаётся в аренду». А в начале лета этого 2018 года опять открылся магазин по торговле продовольственными товарами. Но заходить туда уже не хочется.

Прилавки на полмагазина сдвинули вперёд. Уже не нужно столько места для торговли, сколько раньше было. Продавцы все новые. И покупателей нет.

И ассортиментик стал скудненький. Только алкоголический отдел впечатляет. Водки дох@рища. Пей — залейся.
Посмотрела на колбасный отдел. А колбасенция-то обветренная. А продавщица даже порядок на витрине навести не может. Так сказать преподнести покупателю.

Рыбный отдел, только вяленая рыба к пивасу. Молочки на витрине полметра всего, непонятно чийо. Бакалея представлена очень скромненько. Попросила 300 граммов свежего печенья для бабушки беззубой, шобы мягенькое было к чаю. Так, представь, продавщица свежего и мягкого так и не нашла. Нет такого.

Но спасибо за честность. Я же стою и нудю, шо, мол, дааайте для бабули свежего и мягкого , шоб она удовольствие от жизни получила. Так продавщица сжалилась надо мной и сказала, как есть, шо мягкого и свежего печенья нет. Во дела.

Стоят за прилавком тёти продавецы грустные. Теперь это уже не гастроном, а пародие.

А до войны здесь был крутой гастроном, очереди были постоянные. Удобно, рядом с домом, цены хорошие, ассортимент обалденный. Продавцы весёлые. Нескольких я знала давно. Девчата были из нашего района. Постоянных покупателей знали в лицо. Обслуживали быстро. Приятно было и скупиться, и с тётями-продавщицами пообщаться.

А когда 11 мая 2014 прошёл референдум, тёток как подменили. Ассортимент резко сократился, витрины полупустые. Потому шо товар не завозили. Боялись обстрелов. А народ тогда не знал, бежать или в городе оставаться.

Если оставаться, то надо на войну жратвой запасаться. Раскупили. А подвоза продуктов не было.
Продавщицы стояли возле пустых полок в недоумении. Покупателей ни одного. Они скучковались возле одного прилавка.

Я спрашиваю: «Ну, что девочки, какие мысли? На референдум сходили? Но обстановка теперь больше на коллапс похожа, — и дальше я с издёвкой, — шото нам не такое обещали. Может при Украине всё же лучше было?»

Но сразу стало понятно, шо они ватницы все. И злость их аж корёжит от слова «Украина». И на рашку им хочется. Лучшей жизни и больших зарплат.
И они хором отвечают:

— А нам всё равно кто будет, Украина или россия.

Это шоб не сказать, шо даа, мол, мы обосрались и на рашку понадеялись, а оно шото война вместо процветания.

Но кто ж такое по-честному скажет? Я была в шоке от такого взрыва мозга у народа. Было противно и страшно.

Но тогда народ ещё надеялся, что всё закончится быстро. Выезжали на две-три недели на море пересидеть с детьми и вернуться, когда восстановится мир.

После слов продавцов я вышла на улицу и в голове у меня всё время повторялись их слова: «А нам всё равно кто будет, Украина или россия. Нам всё равно кто будет, Украина или россия. А нам всё равно кто будет, Украина или россия. Нам всё равно кто будет, Украина или россия».

Я была в шоке. Просто в шоке.

Так сработала рашистская пропаганда. Я шла по пустой улице. Плакала и говорила: «Господи, ты должен нас бомбить. Ты будешь нас бомбить. Ты должен бомбить мозг этих идиоток».

Дальше так и получилось.

Потом магазин закрылся и всех этих дур уволили. Ни одной из них за годы войны я больше не встречала в своём районе. Надеюсь, шо все они уехали на свою любимую срашку.

Больше бы всяких таких на срашку поуезжало. Чтоб меньше предателей в Украине осталось.

Таким упоротым нужно объяснять, мол, даа, на раисе хорошо, очень хорошо. Езжайте туда и обязательно на ПМЖ. Обязательно. На Донбасс возвращаться не нужно.

Так мы постепенно избавимся от таких дураков. Но сколько их ещё остаётся на оккупированной территории. Ойойо.
Украине нужно выработать тактику обращения с ними. Момент возвращения Украины настанет. И Украине нужно быть к этому готовой.

Ждём когда рыспублика наййбнётся!

Хай щезнуть наші вороги!

Марина Григорьева

Общество, 13:43 26.12.2018

Пані Оксана з Тернопільщині народилася в селищі Золотий Потік Бучацького району. Жінка успішно закінчила професійно-технічне училище №34 в Коропці і коледж прикладного мистецтва у місті Вижниця. Із ранніх…

Украина, 09:00 27.12.2018

В 2019 году завершат разработку и начнут испытания отечественного переносного зенитно-ракетного комплекса «Колибри». Об этом сообщил президент Петр Порошенко во время заседания СНБО, передает «Украинский милитаристский портал». Деталей…

Украина, 18:00 16.11.2018

Проблемы с обеспечением страны энергоносителями и срыв отопительного сезона в ряде крупных городов Украины это наглядная демонстрация полного развала системы управления государством. Об этом заявил народный депутат, лидер…

Украина, 16:28 20.12.2018

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал законопроект, обязывающий УПЦ МП изменить название, указав принадлежность к Русской православной церкви. Об этом спикер сообщил, открывая вечернее заседание. «Я подписал проект…

Украина, 12:28 11.12.2018

11 декабря Печерский райсуд Киева признал недостоверной информацию Центра противодействия коррупции об экс-депутате Николае Мартыненко и обязал ЦПК убрать ее с сайта. Об этом сообщила пресс-служба Николая Мартыненко…

Последние новости