Оформление наследства по-новому: украинцы могут остаться на улице

12:03 01.11.2018

Жизнь сложна и непредсказуема. Иногда от нас уходят в мир иной близкие и родные. В такие моменты обычно люди не думают ни о чем другом, особенно о юридических тонкостях, которые необходимо уладить после смерти близких. Поэтому что делать украинцам, чтобы не потерять права наследства?

Обращаться по оформлению наследства нужно в течение шести месяцев со дня смерти наследодателя. Тот, кто вступает в право наследства нужно подать соответствующее заявление.

В Первую очередь право на наследование имеют дети наследодателя, в том числе зачатые при его жизни и рожденные после смерти, а также тот из супругов, кто пережил умершего, и родители.

Во второй очереди идут родные братья и сестры наследодателя, бабушка и дедушка с обеих сторон.

Третья очередь — родные дяди и тети наследодателя.

К четвертой очереди относятся те, кто жил с ним одной семьей не менее как пять лет до времени открытия наследства.

Наследники по закону получают право на наследование поочередно. Каждая следующая очередь получает право на наследование в случае отсутствия наследников предыдущей очереди, устранения их от права на наследование, или отказа предыдущих.

Признать право собственности на наследственное имущество в порядке наследования наследник может путем обращения в суд с иском.

«Для решения вопроса по оформлению наследственных прав наследник может обратиться в суд для определения права собственности на наследственное имущество в порядке наследования. Следует знать, что отсутствие свидетельства о праве на наследство не лишает наследника такого права. Выдача свидетельства о праве на наследство наследникам, которые приняли наследство, никаким сроком не ограничено», — говорят юристы.

Украина, 15:28 28.11.2018

Президент России Владимир Путин заявил, что инцидент в Керченском проливе — это провокация киевской власти накануне президентских выборов в Украине. «Что касается инцидента на Черном море: это провокация,…

Общество, 12:40 01.01.2019

У Верховній Раді зареєстровано проект постанови, в якому пропонується ввести санкції і позбавити звань Народних та Заслужених артистів України, що займаються гастрольною діяльністю в Росії. Так, група депутатів…

Украина, 15:14 11.02.2019

Церковь всегда начиналась с государства. Об этом сказал третий президент Виктор Ющенко в интервью журналу «Країна». «Мне не нравится та часть дискуссии в Украине, особенно на политическом уровне:…

Украина, 17:00 05.01.2019

Украинцы стали полноценной нацией. Об этом сказал третий президент Виктор Ющенко журналистам в Стамбуле, где вселенский патриарх Варфоломей подписал томос для Православной Церкви Украины. «Мы сегодня полноценная нация….

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости