Одиозный министр сфальсифицировал документы, чтобы убежать в Израиль — генпрокурор

15:42 01.11.2018

Бывший министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий сфальсифицировал документы о своем происхождении, чтобы получить израильское гражданство. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко во Львове.

«Есть десятки писем (Генпрокуратуры — ред.) к государству Израиль. Один из них сейчас устанавливает, имел ли господин Ставицкий право на израильское гражданство. По нашим данным с места его рождения, миграционная служба сфальсифицировала его этнические корни. Это так, между прочим» — сказал Луценко, пишет «Укрінформ»

Генпрокурор также рассказал, что его заместители Анжела Стрижевская и Евгений Енин законно встречались со Ставицким в 2016 году в Израиле, чтобы обсудить вопрос заключения соглашения со следствием.

«Они имели с ним встречу абсолютно законно, чтобы разъяснить возможность сделки со следствием», — сказал Луценко.

Енин и Стрижевская хотели договориться со Ставицким, чтобы заключить с ним сделку со следствием по делу Межигорья, отметил генпрокурор.

«Если бы мы от него получили показания, мы бы уже реализовали дело Межигорья. К сожалению, этого не произошло. Идем по обычной процедуре», — сказал генпрокурор.

Эдуарда Ставицкого подозревают в незаконном завладении объектами комплекса отдыха «Пуща-Водица» в урочище «Межигорье» на Киевщине стоимостью 540 млн грн. По версии следствия, это он делал в заговоре с Виктором Януковичем в 2007 году. Тогда Ставицкий возглавлял государственную компанию «Надра Украины». Объекты передали в ее собственность, а потом приватизировали. 8 мая 2018-го Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт относительно Ставицкого.

Украина, 13:11 14.12.2018

Во время рассмотрения уголовного производства в судебном зале Ореховского райсуда Запорожской области адвокат запечатлел на фото непристойный жест судьи, сообщает издание «Микроскоп«. Фото сделано вчера, 12 декабря, защитником…

Украина, 09:14 18.01.2019

Разрешение вопроса взаимоотношений Великобритании и ЕС состоится гораздо раньше, чем гипотетическое вступление Украины в ЕС. Такое мнение в эфире телеканала Zik высказал дипломат, глава политической партии «Основа» Андрей…

Украина, 13:56 04.01.2019

Международные эксперты ветировали первых кандидатов в Антикоррупционный суд. На первом заседании Общественный совет международных экспертов инициировал рассмотрение 8 кандидатур на специальном совместном заседании с Высшей квалификационной комиссией судей….

Украина, 16:00 30.11.2018

Прокуроры просят суд назначить экс-руководителю Государственной фискальной службы Мирославу Продану меру пресечения в виде ареста с возможностью выйти под залог в 89 млн грн. Соответствующее ходатайство Специализированная антикоррупционная…

Украина, 10:22 12.12.2018

З 2014 року українці віддали державі 37,9 млрд грн. військового збору. Це більше $1.500.000.000. Жодна владна сволота не може пояснити де вони поділись. Може на рахунках «сліпого» трасту…

Украина, 16:15 17.11.2018

Новый наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад Сальман Аль Сауд остро заявил о своем отношении к России. Принц сообщил, что Россия и Владимир Путин являются главной угрозой в отношении…

Последние новости