«НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ РОССИИ ОТКУСЫВАТЬ ОТ ВАС КУСКИ»: УКРАИНА ДОЛЖНА БЫТЬ ГОТОВА К ПОТОПЛЕНИЮ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА РФ

10:22 07.12.2018

Украина должна подготовиться к попытке уничтожение российского Черноморского флота в случае российского вторжения.

Об этом рассказал «Апострофу» британский полковник Глен Грант, который ранее работал советником в Министерстве обороны Украины и является автором резонансной статьи о проблемах в украинской армии.

«Военно-морские силы как структуру надо воспринимать крайне серьезно.

Вы уже потеряли свой главный порт и нефтяные скважины, то есть огромную часть национального достояния. И ваша уязвимость с моря больше, чем где-либо. Хотя нет, она такая же значительная, как и с любой другой стороны.

Поэтому флот надо воспринимать серьезно. Его также нужно активизировать стратегически, обдумывая эти вещи.

Как я уже неоднократно говорил, можно достигать целей и не имея крейсеров.

Вам просто нужно взглянуть, как иранцы атаковали американские линкоры на малых лодках, чтобы понять, что основное – это инновации.

Но самое важное, чтобы Военно-морские силы начали планировать, что и как они могут сделать, если придется. Потому что это планирование заставляет людей думать, а это очень нужно», — рассказал он.

Грант добавил, что Украина должна быть готова к «безжалостным» шагам в случае войны.

«Когда к этому можно прибегнуть?

Когда Россия нападет на вас. Простите, но в вопросе российского Черноморского флота надо быть готовым к безжалостным шагам.

Вы не можете продолжать позволять России откусывать у вас куски, не забирая ничего взамен», — объяснил он.

Украина, 11:29 19.12.2018

Давайте я вам расскажу про медицину в регионах. Сразу замечу, что я всеми конечностями поддерживаю медицинскую реформу, не заостряя при этом внимание на личности Супрун. Ничего не предвещало…

Украина, 13:14 04.12.2018

События 25 ноября, когда российские силовики атаковали 3 украинские катера в Азовском море и применили оружие, являются дьявольским знаком. И Запад должен реагировать на это, заявил представитель Украины…

Украина, 15:11 01.11.2018

Видео Вооруженных сил Украины заняло второе место в рейтинге лучших военных вербовочных видео, который составило издание Business Insider, передает LB. Всего в список вошло семь роликов. В украинском видео…

Последние новости