Насирову разрешили выезжать из Киева

16:14 11.01.2019

Шевченковский районный суд города Киева разрешил бывшему руководителю Государственной фискальной службы Роману Насирову выезжать из Киева и области. Об этом сообщила Специализированная антикоррупционная прокуратура.

На судебном заседании 10 января защита Насирова подала ходатайство «об отводе коллегии судей, мотивированное несогласием с принятыми ранее решениями о продлении меры пресечения, примененного к подсудимому».

В то же время прокуроры требовали продления срока действия обязанностей, возложенных на подсудимых. В результате требования обвинения были удовлетворены частично, за исключением обязанности не покидать пределы города Киева и Киевской области, судом решено не продлевать срок.

«Кроме рассмотрения отвода и ходатайств о продлении срока действия мер в течение заседания было объявлено 25 страниц обвинительного акта. По состоянию на 10.01.2019 года всего прокурорами объявлено 419 из 774 страниц обвинительного акта», — сообщают в САП.

Следующее судебное заседание по делу Романа Насирова назначено на 23 января.

11 декабря Окружной админсуд Киева восстановил Романа Насирова в должности председателя Государственной фискальной службы и постановил компенсировать ему сумму зарплаты за период «вынужденного прогула».

Насиров заявил, что планирует снова возглавлять ГФС.

Кабмин уволил Насирова 31 января. Суд отстранил его от должности еще в марте 2017-го. Его обвиняют в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге.

Следствие считает, что он в течение 2015-2016-х, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, предоставил руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО «Фирма «Хас», ООО «Карпатнедраинвест», ООО «Недра Геоцентр».

Украина, 18:00 02.11.2018

Алексей Кудрявцев, глава Государственной Архитектурно-Строительной Инспекции, придумал схему по избеганию проверок Генпрокуратуры, о чем случайно рассказал в интервью Censor.net. «Под каждым отказом есть подпись конкретного инспектора. К компетенции…

Украина, 14:00 06.11.2018

Коалиция не поддержит отставку Юрия Луценко с должности генерального прокурора Украины. Такой прогноз с трибуны парламента озвучила вице-спикер Ирина Геращенко. «Правящая коалиция не поддержит отставку Юрия Луценко. Он…

Украина, 11:28 25.11.2018

Против Украины воюет не президент России Владимир Путин, а россияне. Следующим своим лидером они могут выбрать еще хуже человека. Такое убеждение высказал советский диссидент и руководитель Конгресса национальных…

Общество, 10:17 15.01.2019

Украинские граждане подали электронную петицию, которая содержит предложение построить судоходный канал между Азовским и Чёрным морями. Так пишет replyua.net, ссылаясь на yaizakon.com.ua. Это позволит всем военным судам свободно…

Общество, 15:28 23.11.2018

Предлагаем Вашему вниманию пост украинки, опубликованный на страницах соцсетей. “За жен, на коленях вымаливающих жизни своим любимым. Что только не прилетало мне в личку за эти последние бурные…

Политика, 15:41 23.02.2019

Президент Украины Петр Порошенко якобы является патологическим лжецом, и жизнь людей для него ничего не стоит. Как сообщает replyua.net, об этом на своей странице в facebook написал бывший…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости