Наш родительский долг — сделать Украину процветающей — Вайдич

17:14 19.12.2018

В задачи государства входит создание максимально благоприятных условий для улучшения демографической ситуации, включая обеспечение безопасности в стране, достойного дохода для будущих родителей, высокого уровня подготовки в учебных заведениях.

Об этом заявила лидер партии «Основа», руководитель департамента регионального развития «Основы» Катерина Вайдич во время праздничного звездного митапа «Осознанное родительство», прошедшего в Киеве в День святого Николая.

«Сделать Украину процветающей это часть нашей ответственности за детей, наш родительский долг. Государство же должно создавать все условия, чтобы дети могли получить качественное образование, чтобы родители могли иметь достойную работу и обеспечить свою семью, чтобы папы не уходили на войну. Родительская ответственность это не только собрать ребенка в школу, отвести в кружок, приготовить завтрак. Это еще и ответственность за страну, в которой наши дети растут. Не получится так, что страна будет несчастная, бедная, воюющая, а дети счастливыми, обеспеченными и образованными. Если мы хотим лучшего будущего для наших детей, мы обязаны заботиться о лучшем будущем для нашей страны», отметила Катерина Вайдич.

По словам политика, задача, которую ставит перед собой партия, построение такой Украины, где родители не будут бояться рожать детей. Политическая партия «Основа» сформировала программу «Принципы уважения», одним из пунктов которой является «Уважение к семье»: запуск комплекса мероприятий по улучшению демографической ситуации в Украине.

Это программное положение партии «Основа» предполагает возможность для украинских семей получить ипотечный кредит на приобретение или строительство жилья под 3-4% годовых сроком до 30 лет. Программа предусматривает также существенное увеличение государственной помощи родителям при рождении ребенка. Для поддержки семей с двумя и более детьми «Основа» предусматривает существенные льготы по уплате подоходного налога членами таких семей.

Именно в таких действиях государства должно проявляться его уважение к гражданам. И такое государство, по словам Катерины Вайдич, предстоит построить «Основе» после победы на выборах-2019.

Нынешняя украинская власть не способна поднять экономику на должный уровень, считает лидер партии Сергей Тарута. «Президент, премьер, парламент себя дискредитировали, не имеют поддержки у населения. Мы убедилась, что сегодняшняя власть не имеет сил на перемены», — подчеркнул Тарута. Политическая партия «Основа» имеет программу по достижению 10% экономического роста. Для этого надо убрать 70% чиновников. И инвестировать в технологии.

Украина, 13:33 18.11.2018

Все, что в Советском Союзе происходило, даже в самых страшных не описано сказках — это жуткий, абсурдный, затянувшийся на 70 лет фильм ужасов: настолько тяжелый, что мы до…

Украина, 15:42 05.02.2019

Окружной админсуд Киева временно отстранил Ульяну Супрун от исполнения обязанностей министра здравоохранения из-за наличия у нее гражданства США. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда. «Суд учел доводы…

Украина, 13:23 13.12.2018

Про цю подію я дізналася трохи більше тижня тому. Інформатор з «мвс ЛНР» розповів, але так як інформація стосувалася ситуації, яка сталася в Москві, і стосувалася Захарченко, та…

Общество,Украина, 18:13 06.01.2019

Слава героям!!! Україні Слава!!! Надто дорого дається нам ця слава…. хай пухом буде рідна земля! Прошу поширити. Слава героям!!! Україні Слава!!! Слава героям!!! Україні Слава!!! Надто дорого дається…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости