Нам нужен настоящий мир, а не его иллюзия — Тимошенко

17:28 29.01.2019

В рамках ознаменования Дня Героев Крут Юлия Тимошенко приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных годовщине битвы под Крутами.

Вместе с ней цветы к памятному кресту Героев Крут возложили киборги, воины АТО и тысячи людей.

Юлия Тимошенко заявила, что подвиг юных ребят, которые отдали свою жизнь за будущее Украины и сейчас вдохновляет многих ребят, которые находятся в зоне АТО.

«Задача власти не предавать свой народ и свою армию. Минские договоренности не привели к миру, и наша задача привлечь сейчас к реальным и весомым международным переговорам всех тех, кто в 1994 году давал Украине гарантии мира и неприкосновенности территории во время подписания Будапештского меморандума. И то, что власть в течении четырех лет не поднимает этот вопрос, это сдача национальных интересов Украины. Нам нужно, чтобы в Украину пришел настоящий мир, а не его иллюзия, и мы это сделаем. Все страны ждут от нас сильной, четкой и понятно позиции, а не компромиссов за спиной украинского народа».

Тысячи людей приняли участие в торжествах, посвященных 101-й годовщине боя под Крутами. Вместе с киборгами и ветеранами АТО Юлия Тимошенко возложила цветы к памятному кресту Героев Крут.

Бой под Крутами состоялся 30 января 1918 года. Около 400 курсантов и казаков сошлись в неравном бою с четырехтысячной армией большевиков. Бой длился пять часов и благодаря задержке врага они позволили заключить Брест-Литовский мир, который спас молодую украинскую государственность.

Политика, 13:37 26.03.2019

Сегодня для нашей страны мир нужнее, чем война, поэтому нам нужно срочно сесть за стол переговоров и договариваться «хоть с дьяволом». Об этом в эфире программы «Пять вопросов…

Политика, 12:01 26.02.2019

Владимир Зеленский предложил украинцам самим решать, кто будет занимать руководящие должности в правительстве страны Лидер студии «Квартал 95» и кандидат в президенты Украины обратился к людям в новом…

Украина, 10:28 05.01.2019

В Стамбуле началась встреча президента Украины Петра Порошенко с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Президент Украины с женой Мариной Порошенко находится с визитом в Турции по случаю подписания…

Украина, 17:14 07.02.2019

Верховная Рада поддержала законопроект о создании Единого государственного реестра ветеранов войны. Во время первого голосования «за» высказался 221 народный депутат при необходимых 226. Со второго раза документ удалось…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости