Надежда Савченко объявила сухую голодовку

00:42 07.12.2018

Объявляю сухую голодовку без еды и воды. Пока мне не позволят в свободном доступе видеться с родственниками и исполнять в полной мере обязанности народного депутата, говорит 37-летняя Надежда Савченко в зале Шевченковского районного суда Киева 5 декабря.

Служба безопасности Украины угрожает адвокатам и мне. Не дают открыть счета, чтобы собрать деньги и баллотироваться в президенты, продолжает Надежда.

Говорит, работники СБУ требуют, чтобы адвокаты подписали документ об ознакомлении с делом. Тогда суд начнет рассматривать его по существу. В обмен на это Савченко якобы позволят чаще видеться с сестрой и матерью.

Народного депутата Надежду Савченко задержали 22 марта. Ее подозревают в подготовке покушения на жизнь президента, премьер-министра, членов правительства, народных депутатов, свержения конституционного строя.

Из-за голодовки имела кровавую рвоту и проблемы с зубами. На прошлой неделе Надежде сделали операцию на колене.

Украина, 12:33 16.11.2018

Героическая украинка спасла детей из огненной ловушки в Калифорнии. Украинка Элла Проценко попала в огненную ловушку во время пожара в Калифорнии. Об этом передает «Голос Америки» Ролик, на…

Украина, 13:00 06.11.2018

Верховный суд Малайзии приговорил к пожизненному заключению 24-летнюю украинку Клавдию Лопаткину, признав ее виновной в ввозе кокаина. Об этом сообщает New Straits Times, передает Лига. Объявляя решение, судья подчеркнул,…

Общество, 12:52 16.12.2018

Коли дивлюся на сучасне суспільство, у мене складається враження, що інститут класичного шлюбу поступово зживає себе. Зараз більшість молодих просто живуть разом, не обтяжуючи себе походом в ЗАГС….

Украина, 17:45 02.12.2018

Нота протесту польського сейму показала, як світ реагує на злочини Росії проти українців У Польщі під час засідання Сейму ухвалили доленосне для України рішення: підтримали постанову із вимогою…

Последние новости