НАБУ пыталось скрыть от суда ключевое доказательство в пользу Мартыненко — адвокат (ДОКУМЕНТ)

12:28 03.12.2018

НАБУ и САП пытались скрыть от суда свое доказательство, которое опровергает состав преступления в так называемом «деле Мартыненко».

Об этом заявила защита Николая Мартыненко, сообщает его пресс-служба.

«НАБУ и САП несколько лет пиарились на обвинениях против Николая Мартыненко и других фигурантов этого дела. Их обливали грязью и без суда навязывали обществу тезис об их виновности. Однако при передаче материалов обвинения в суд прокуроры САП «потеряли» несколько томов дела (!) Эти материалы собрало само НАБУ, с ними ранее ознакомилась защита», — сказал адвокат Петр Бойко.

В частности, по его словам, прокурор САП Сымкив в интересах НАБУ скрыл от суда протокол совместного совещания «Шкоды» и «Энергоатома». «Там официально зафиксировано, что чешская компания продает «Энергоатому» продукцию по той же цене, что и в других странах. То есть не было никакого завышения цены «Энергоатома» — нет состава преступления. Ведь все обвинение базируется на якобы завышенной цене для «Энергоатома». К этому фейку манипулятивно приплели Мартыненко и еще несколько человек», — подчеркнул Бойко.

Адвокат отметил, что протокол совместного совещания двух предприятий был изъят самим НАБУ и фигурировал в качестве доказательства с его стороны. «Но потом НАБУ и САП поняли, что они своими руками опровергают свои же обвинения против Николая Мартыненко. Поэтому незаконно скрыли от суда важное доказательство, которое его оправдывает. Однако у защиты есть и другие документы, которые опровергают обвинения — например, независимый аудит о том, что «Енерогоатом» от контракта со «Шкодой» вместо убытков получил прибыль в 21 млн. грн.», — сказал защитник.

«Поэтому защита во время заседания Шевченковского райсуда Киева потребовала отвода прокурора САП Симкива, который хотел скрыть очень важную информацию. Но суд, к сожалению, отказал в этом, приняв решение, выгодное для стороны обвинения», — подчеркнул Петр Бойко.

«НАБУ и САП прекрасно знают о фальсификации дела и своем полном провале. Поэтому НАБУ и его карманные активисты вместо юридического соревнования в суде — пытаются дискредитировать Николая Мартыненко», — отметил адвокат.

Украина, 13:28 20.12.2018

Российский президент Владимир Путин назвал раскольнической объединенную Православную церковь в Украине, а Вселенского патриарха Варфоломея обвинил в зарабатывании денег на УПЦ. Об этом он сказал на ежегодной итоговой…

Украина, 17:42 24.01.2019

Защита президента-беглеца Виктора Януковича будет обжаловать приговор своему подзащитному, которому суд назначил 13 лет заключения. Об этом сообщил адвокат Александр Байдык после заседания суда, который объявил приговор четвертому…

Украина, 05:14 21.12.2018

На Львовщине лидером президентского рейтинга является Юлия Тимошенко. Среди жителей области, которые определились и будут принимать участие в выборах, ее готовы поддержать 16,7% избирателей. Таковы результаты опроса, проведенного…

Украина, 12:53 16.12.2018

Буде великий пост. Написане нище довго збиралось і капнула остання капля. Взагалі, я обережно висловлюсь про політику, правих і лівих, війну і гроші. Мені 25. Я молодий і…

Политика, 13:30 13.12.2018

Европейский парламент принял резолюцию, которой призвал страны-члены ЕС закрыть порты для российских судов, идущих из Азовского моря, и ввести санкции против РФ за агрессию против Украины в Керченском…

Украина, 15:42 19.12.2018

Писатель Лесь Подервъянский считает, что Петр Порошенко стал лучшим президентом за всю историю. Об этом он рассказал в интервью телеканалу ATR. «Он делает, по-моему, достаточно. То, что может…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости