НАБУ продолжает расследование формулы Дюссельдорф+

16:28 08.11.2018

Детективы НАБУ продолжают досудебное расследование в уголовном производстве относительно законности установления в течение 2016-2017 годов регулируемой цены (формулы Дюссельдорф+) на природный газ

Об этом говорится в официальном ответе НАБУ на запрос канала Еспресо.

«Сейчас досудебное исследование продолжается, никакому лицу о подозрении не сообщалось. Одновременно предоставить информацию о ходе досудебного расследования не представляется возможным в связи с необходимостью сохранения тайны досудебного расследования согласно статье 222 Уголовного процессуального кодекса Украины», — сообщили в НАБУ.

В НАБУ также отмечают, что факт расследования никоим образом не свидетельствует о том, что со стороны той или иной личности действительно имели место неправомерные действия.

Напомним, НАБУ проводит досудебные расследования по установлению цен на уголь и цен на газ, которые регулируются формулами Роттердам+ и Дюссельдорф+ соответственно.

Привязка цены энергоресурсов к международным ценам является требованием МВФ. Так, ради получения очередного транша кредита от Международного валютного фонда правительство согласилось на его требование относительно повышения стоимости газа для населения с 1 ноября на 23,5%.

Украина, 10:46 14.06.2018

В сети было опубликовано видео, на котором показана странная рыба, выловленная в Китае. Необычное существо выловил местный рыбак, проживающий в городе Гайан, сообщает The Mirror. В ролике показана…

Политика, 18:41 27.06.2018

Российские пропагандистские телеканалы все реже обращаются к темам Крыма и войны на Донбассе. Это подтверждается соответствующими исследованиями. О том, почему Владимир Путин пытается замять эти темы, как это…

Политика,Украина, 13:52 27.12.2017

Сегодня в полдень состоится долгожданный обмен пленными и домой из АТО вернутся 74 украинца Обмен будет проходить по формуле «306 на 74». Специально для освобождения украинских военных ряду…

Политика,Украина, 18:26 06.07.2018

После создания в Верховной Раде Украины ситуативной коалиции без фракции «Блок Петра Порошенко» президент Петр Порошенко может распустить парламент. Об этом один из народных депутатов высказался «Апострофу». Напомним,…

Украина, 18:13 23.07.2018

Правительство в сентябре отчитается о проведенной работе по борьбе с контрабандой леса. Об этом в понедельник, 23 июля, на совещании с участием руководителей Фискальной службы, Нацполиции, Госаудиторской службы…

Последние новости