НАБУ обвиняет адвокатов в развале «дела Мартыненко» — Черезов

18:14 18.12.2018

Сторона обвинения по «делу Мартыненко» вместе с НАБУ пытается спрятать от суда материалы, которые оправдывают фигурантов этого дела.

Об этом пишет в своем блоге адвокат Игорь Черезов, сообщает пресс-служба экс-депутата Николая Мартыненко.

Адвокат отметил, что в недавнем интервью директор НАБУ Артем Сытник жаловался на защиту Николая Мартыненко, которая «разваливает такое красивое и распиаренное дело в суде».

«Во-первых, Артем Сытник обижается, что адвокаты ставят под сомнение материалы на «швейцарской флешке» — ссылаясь на то, что мы хотим слушать дело по украинскому законодательству. Сам прокурор на прошлом заседании заявил, что детектив изучал не флешку!, а диск, которой он скопировал с флешки! Не надо быть юристом, чтобы понять, что хоть в Швейцарии, хоть в Папуа-Новая Гвинея, копия с копии ничего доказать не может. Проблема в том, что на изучение этих «доказательств» тратится масса судебных заседаний», — отметил Черезов.

По его мнению, НАБУ знает, что многие из собранных бюро доказательства скорее оправдывают, чем обвиняют Николая Мартыненко. Адвокат напомнил, что «сначала прокурор Роман Сымкив не подал в суд сразу несколько томов дела по контракту «Шкоды» и «Энергоатома». Потому что там опровержение главного обвинения в убытках для государства. Потом зачем-то припрятал от суда 179 листов из материалов копии с копии с пресловутой флешки. При этом, в украинском переводе оказалось 99 лишних листа, а 78 листов вообще не переведены. То есть, сторона обвинения, вместе с НАБУ уже в суде пытается спрятать материалы, которые оправдывают фигурантов этого дела».

По его словам, «настоящим «шедевром» доказательной базы НАБУ является ксерокопия, по которой экс-депутат якобы открывал банковский счет компании «Брадкрест» еще ДО ее создания и до регистрации. Это юридически невозможно», — подчеркнул адвокат.

Он иронически прокомментировал «душераздирающую историю со стороны Артема Сытника про то, как защита «давит на судей». Странно выходит: либо Артем Сытник общается с судьями вне судебного процесса, и ему они лично это рассказали. Но тогда он просто обязан возбудить уголовное дело по этому факту! Потому что я не нашел ни одного доказательства попыток давления на суд. Разве что со стороны САП. Либо это «подготовка почвы» для оправданий будущего неизбежного провала. Мол, «на суд же давили, ну вот…», — считает Игорь Черезов.

«В-третьих, НАБУ через близкие СМИ пыталось дискредитировать экспертизы и рецензии защиты, которые опровергают то, что больше двух лет рисовало НАБУ. Г-н Сытник очень встревожен и публично продолжил ту же линию. Более того, одно очень карманное СМИ придумало, что рецензии на экспертизы Минюст придумал специально для нашего дела. Откройте реестр и посмотрите за недобросовестные экспертизы экспертов наказывали и «до» этого процесса, и будут наказывать «после». И потом, у нас же открытый суд там все увидят уровень «доказательств» НАБУ», — подчеркнул адвокат.

«В-четвертых, Артем Сытник обижается, что адвокаты критикуют НАБУ и САП по этому делу. Сам Сытник каждую неделю на протяжении двух лет пиарился на обвинениях «Мартыненко коррупционер». А когда под давлением экс-депутата НАБУ пришлось передать дело в суд, оказалось, что только зря сгубили лес, ибо это большая груда макулатуры», — отметил Черезов.

Украина, 15:56 20.11.2018

Президент Петр Порошенко встретился с митрополитом Черкасским и Каневским бывшей УПЦ МП (теперь Российская православная церковь в Украине) владыкой Софронием. Встреча состоялась в Черкассах, сообщает сайт главы государства….

Общество, 14:10 07.02.2019

Среди самых известных киевских князей украинцы вряд ли вспомнят имя Мстислава Храброго. Причиной всему является интересный факт из его биографии, который тщательно умалчивался. Нам надо знать и уважать…

Украина, 15:42 28.11.2018

Об этом заявил директор Института Глобальных стратегий Вадим Карасев, добавив, что такие политики как Тимошенко, Порошенко, Бессмертный, Ляшко могут получить дополнительные шансы на успешное проведение избирательной кампании. Политолог…

Украина, 15:15 25.11.2018

Одним із найзагадковіших періодів української історії є епоха, коли на неозорих просторах України проживав гордий народ, який європейські історики дружно назвали гунами. Цей період є доступним для об’єктивного…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости