НАБУ и САП хотят на годы затянуть суд по «делу Мартыненко» — адвокат

10:14 09.01.2019

НАБУ и САП пытаются на годы затянуть рассмотрение в суде так называемого «дела Мартыненко» и лишить Николая Мартыненко права на справедливое правосудие.

Об этом заявил адвокат Петр Бойко, сообщает пресс-служба экс-депутата.

«Есть четкая тенденция: близкие к НАБУ прокуроры САП различными способами тормозят это дело в Шеченковском райсуде Киева. Создается впечатление, что в одном алгоритме с ними действуют и судьи. С такими темпами рассмотрение дела займет 2 года», — сказал адвокат.

Он привел примеры того, как искусственно затягивается рассмотрение дела. «САП умышленно дублирует одинаковые материалы из разных томов дела. Например, прокуроры САП зачитывают материалы от швейцарской прокуратуры с известной флешки. А потом дублируют то же самое как еще одно свое доказательство, но со ссылкой на незаконно изъятое у адвоката Игоря Керезя. Хотя это было грубым нарушением адвокатской тайны со стороны НАБУ. А материалы адвокат официально получил от швейцарской прокуратуры, там даже стоит их штамп», — подчеркнул Петр Бойко.

«Или когда прокуроры САП подают материалы на иностранном языке без перевода или неправильно оформленные — это естественно вызывает апелляции со стороны защиты. Либо когда прокуроры приходят на судебные заседания неготовыми и с ненадлежащими документами, а суд разрешает им отложить исправления на следующие заседания», — указал защитник.

Адвокат отметил, что Шевченковский суд практически все процессуальные решения принимает в пользу САП — даже там, где нарушения закона очевидны. «Суд не удовлетворил ни одного ходатайства защиты о незаконности доказательств. В то время как НАБУ руками карманных «активистов» давит на судей и общественное мнение», — отметил Бойко.

«Николай Мартыненко и другие участники этого дела хотят одного — объективного рассмотрения дела без затягивания. То, что происходит сейчас — нарушение ст.6 Европейской Конвенции о правах и свободах граждан. А именно — права на доступ к справедливому правосудию в разумный срок», — отметил адвокат.

«Почему же НАБУ и САП тянут время, несмотря на длительный пиар на «деле Мартыненко»? Потому что здесь нет убытков и нет состава преступления, наоборот — государство получило прибыль. Распиаренные материалы со «швейцарской флешки» тоже ничего не доказывают. В Швейцарии за 5 лет это дело так и не было передано в суд — опять же, из-за отсутствия доказательств. Но НАБУ и близкие к нему «активисты» устроили целую истерику вокруг этой флешки. Кстати, стратегия защиты строится на полном учете всех материалов. Мы готовы документально опровергнуть все фейки», — отметил Петр Бойко.

Украина, 10:14 16.02.2019

В Сети набирает популярность ролик, в котором видеоблогер и «народный политик» Петя Бампер в пух и прах разносит кандидатов в президенты. С присущим ему юмором актер Алексей Супрун,…

Украина, 16:28 01.11.2018

Украина должна в полном объеме ввести санкции против российских физических и юридических лиц. Об этом сказала заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид. «Я даже не хочу обсуждать, поскольку…

Общество,Украина, 13:43 30.01.2019

Хочу написати пост подяки нашим медикам зі швидкої допомоги!Те з ким Вам доводиться інколи працювати це звичайно жесть Тільки що була вражена двума жінками-медиками, які приїхали на виклик….

Украина, 05:14 01.02.2019

Соединенные Штаты Америки и Европейский союз рассматривают возможность принятия дополнительных санкций против России, если власти страны не освободят задержанных в Керченском проливе украинских моряков. США поддерживают предложение Германии…

Украина, 18:42 08.02.2019

Съезд «Народного фронта» должен был решить политическую загадку. Пойдет ли лидер партии Арсений Яценюк на президентские выборы? Как дальше действовать «НФ»? Ведь «фронтовики» занимают ряд ключевых должностей во…

Украина, 13:56 11.12.2018

Служба безопасности Украины проводит расследование по факту возможной государственной измены первого заместителя главы Департамента контрразведки СБУ Сергея Семочко. Об этом свидетельствует решение Шевченковского райсуда Киева. Суд дал следователям…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости