Наблюдатели назвали подкупом бесплатные концерты Зеленского

13:14 11.02.2019

Бесплатный концерт Владимира Зеленского на выходных в Ужгороде можно расценивать как подкуп избирателей, поскольку шоумен является кандидатом в президенты. Об этом заявили в сети «Опора».

9 февраля в Ужгороде состоялся концерт Студии «Квартал 95» с участием Зеленского. Концерт юмористов был анонсирован заранее, билеты на него можно было купить на сайте и в кассах театра. Цены на билеты колебались в пределах от 350 до 1950 грн. Однако в тот же день, за 3 часса до заявленного концерта, прошел еще один, вход на который был исключительно по приглашению, сообщают наблюдатели.

На концерт, который начался в 17:00, могли зайти только по приглашению, которые могли получить заранее участники АТО и члены их семей, люди с инвалидностью.

В комментарии местным журналистам, сам Зеленский заявил, что такие благотворительные концерты они проводят регулярно, однако «ранее они об этом не рассказывали, потому что их не спрашивали, а пиаром команда не занималась». По словам кандидата, это для них традиционно — бесплатный концерт днем, а вечером — коммерческий.

Кандидату запрещено предоставлять избирателю на льготных условиях товары или услуги и при этом упоминать его имя. Проведение бесплатного концерта с участием кандидата в президенты может восприниматься именно как предоставление избирателю услуг, а это уже содержит признаки подкупа избирателей, сообщили в «Опора».

Также наблюдатели обнаружили агитацию за кандидата в президенты Зеленского на концертах в Одесской области.

На одном из концертов присутствовали зрители (учителя, участники АТО), которые получили приглашение на посещение концерта на безвозмездной основе.

В городе Черноморск 6 февраля состоялся концерт юмористического шоу «Лига смеха», перед началом которого зрителям продемонстрировали видеоролики о выборах и обращение кандидата Зеленского.

По результатам опроса группы «Рейтинг», Владимир Зеленский впервые возглавил рейтинг кандидатов в президенты. Его готовы поддержать 19%. Юлию Тимошенко — 18,2%, Петра Порошенко — 15,1%.

30 января Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Зеленского кандидатом в президенты. Выборы главы государства состоятся 31 марта.

Украина, 12:56 18.12.2018

Парламент в первом чтении поддержал законопроект о введении в украинской армии стандартов НАТО. За документ проголосовали 236 народных депутатов. «Военная стандартизация предполагает определение военной терминологии, требований к системам…

Украина, 12:48 16.11.2018

БРАВО !!! Активисты остановили машину с рос. номерами и наклейкой с картой РФ. Смотрите что происходило дальше. (18+) Одесские патриоты опять напали на молдаван. Патриоты остановили на трассе…

Украина, 16:28 11.12.2018

72,5% экспертов считают квалификационное оценивание судей, введенное Высшей квалификационной комиссией судей, зависимым от других ветвей власти. В исследовании приняли участие 400 респондентов, среди которых адвокаты, правоохранители, судьи, ученые,…

Украина, 16:42 20.11.2018

Верховная Рада нынешнего созыва не будет голосовать за снятие депутатской неприкосновенности ни с одного нардепа. Такой прогноз озвучил заместитель председателя фракции БПП Алексей Гончаренко в кулуарах парламента. «К…

Общество, 13:12 22.12.2018

Артист заявил, что русские оккупировали Латвию, Литву и Эстонию Сообщает replika.co.ua Российский шансонье признал россиян оккупантами и призвал извинится перед странами Балтии. Такое заявление он сделал в интервью…

Последние новости