На нардепа из фракции Порошенко готовят представление

15:14 03.01.2019

Генеральная прокуратура получила от Специализированной антикоррупционной прокуратуры представление на снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата Ярослава Дубневича. Он входит во фракцию «Блок Петра Порошенко».

«Представление мы получили, его сейчас изучают наши юристы. После этого будет дано заключение: либо Генеральный прокурор подпишет сразу представления и передаст его в Верховную Раду, или отдаст на доработку. Ждем заключения юридического отдела», — сказала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, пишут УНН

НАБУ и СБУ расследуют несколько уголовных производств, в которых фигурируют должностные лица «Укрзалізниця» и компании братьев Дубневичей. В частности о хищении газа на сумму более 1,4 млрд грн.

Ярослав и Богдан Дубневичи прошли в Верховную Раду на внеочередных выборах 2014-го. Избирались в мажоритарных округах на Львовщине. Первый возглавляет комитет по вопросам транспорта.

Дубневичи владеют корпорацией по строительству железнодорожных путей, Самборским керамзитовым заводом, Ровенским заводом сверхпрочных железобетонных конструкций, охотничьим хозяйством. 2016-го Укрзалізниця закупила у компаний нардепов изделий на 1 млрд грн, по словам министра транспорта Владимира Омеляна.

Украина, 09:42 14.11.2018

Американский миллиардер не увидел в Украине полигона для иноваций из-за неблагоприятного инвестиционного климата Американский миллиардер, создатель SpaceX и Tesla Илон Маск ответил отказом на просьбу премьер-министра Украины Владимира…

Украина, 21:18 13.01.2019

Анатолий Бурбеза 2019 год январь. Президент Порошенко — 5 лет 1] Ассоциация с ЕС 2] Безвиз с ЕС 3] Реформа системы госзакупок «ProZorro» 4] Украинская армия в десятке…

Украина, 14:42 25.01.2019

Приговор президенту-беглецу Виктору Януковичу за измену государства должен быть более жестким. Такое убеждение высказала жена генпрокурора и представитель президента в парламенте Ирина Луценко в эфире «Прямого». «Для меня…

Украина, 16:01 13.11.2018

Жители двух сел на Харьковщине объединились, чтобы раскрыть убийство несовершеннолетней Алисы Онищук. Люди пытаются раздать листовки, распространить информацию и совместными усилиями найти убийцу девочки. «Это цепляет, во-первых именно…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости