Могут ли быть выборы в условиях военного положения

11:56 26.11.2018

Вопрос выборов в условиях военного положения, если он будет введен в Украине, зависит от того, какие варианты для этого определены в указе президента, который в понедельник должен рассмотреть Верховная Рада. Об этом сообщает «Українська правда» со ссылкой на источники в ЦИК.

«Выборы для начала назначаются соответствующим постановлением Верховной Рады. Мы (ЦИК) включаемся потом. Вопрос к ВРУ. Особенно, с учетом сегодняшнего внеочередного заседания, что на 16:00», — рассказал собеседник.

На вопрос, возможны ли вообще выборы в условиях военного положения, представитель ЦИК ответил: согласно Закону о военном положении — нет, но все зависит от того, что будет в указе президента, который рассмотрит Верховная Рада, поскольку «могут быть варианты».

Вечером 25 ноября российские силовики атаковали три украинских катера в Азовском море и применили оружие. Шесть украинских военных ранены, двое из них находятся в тяжелом состоянии. После атаки спецназ ФСБ захватил украинские катера «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» вместе с личным составом.

В связи с этим Украина собрала заседание СНБО, на котором решили вводить военное положение. Сделать это может Верховная Рада на внеочередном заседании в 16:00.

Соединения и части Вооруженных сил Украины привели в состояние полной боевой готовности.

В Україну прийшов інвестор: 200 мільйонів доларів словацька компанія вкладе в Юзівське газове родовище. При тому 29% компанії належать власне державі Словаччина – а це вже означає, що…

Политика,Украина, 13:20 09.11.2018

Людей в Украине искусственно настраивают друг против друга. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политический журналист, телеведущий Вячеслав Пиховшек. Комментируя информацию о том,…

Украина, 15:21 23.11.2018

Це давнє відео українського політика Ірини Геращенко стало популярним в українських соцмережах. На відео Ірина Геращенко починає свій шлях в політику з секретарки Ющенко. І на це невинне…

У понеділок, 12 листопада, на нічній ярмарці у індонезійській столиці Джакарті колесо огляду несподівано стало обертатися у зворотній бік, після чого кабінки з людьми почали перевертатися. Про це…

Общество, 13:22 02.01.2019

Це такий жах, це така гидота…. Накачані бики виломали двері до квартири старенької бабусі. За те, що вона не може заплатити за комунальні послуги!!! В неї пенсія 1400…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости