«Мировая комиссия» Расмуссена будет охранять украинские выборы от Кремля

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

"Мировая комиссия" Расмуссена будет охранять украинские выборы от Кремля

Через месяц в Украине стартует работа трансатлантической комиссии, которая будет работать над недопущением вмешательства России в украинские выборы.

Об этом журналистам сказал бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в кулуарах форума Ялтинская европейская стратегия (YES).

«Мы сейчас работаем в Македонии. К концу месяца получим там необходимый опыт. Основываясь на нем, перенесем это на Украину. Будем видеть, могут ли какие-то иностранные силы вмешиваться в ваши выборы. Мы хотим, чтобы они были прозрачными и демократическими», — сказал Расмуссен.

Он напомнил, что РФ имеет большой опыт вмешательства во внутренние дела других государств.

«Россия запускает много фейковых новостей. Она знает, как вмешиваться в выборы. Может финансировать различные группы. Мы постараемся быстро реагировать на эти влияния», — отметил Расмуссен.

Кто приедет в составе комиссии в Украину, экс-генсек НАТО не сказал.

В мае экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен и известные политики объявили о создании трансатлантической комиссии по противодействию вмешательства со стороны России в демократические выборы в странах и международных организациях мира. Кроме Расмуссена, инициаторами и основателями комиссии стали экс-вице-президент США Джо Байден, бывший министр внутренних дел США Майкл Чертофф, а также экс-заместитель премьер-министра Великобритании Ник Клегг.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Новости от партнеров