«Мичиган», «Сингапур» и «Колорадо»: Украину накроет три штамма гриппа

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

С началом осени и холодов украинцам предстоит подумать о неприятных вещах – как уберечься от простуды и возможной эпидемии гриппа. В Министерстве охраны здоровья сообщили, что последнего стоит ждать уже с начала октября, пишет Слово и Дело.

В этом сезоне эпидемия гриппа в Украине будет представлена тремя штаммами: «Мичиган», «Сингапур» и «Колорадо». При этом с двумя последними видами Украина столкнется впервые. Однако не все так страшно, в стране будут вакцины против всех трех видов, и первая уже зарегистрирована.

Самым опасным из этих трех штаммов является «Сингапур», который угрожает эпидемией в стране и может привести к летальным случаям. Опасаться его следует прежде всего пожилым людям, детям и беременным (хотя эти категории людей уязвимы для любого вида гриппа). Первые признаки заболевания этим штаммом появляются через 12-48 часов в виде кашля и насморка. Кроме других типичных для гриппа симптомов, для «Сингапура» характерны боль в груди, тошнота, диарея, слезотечение и светобоязнь.

Кроме того, штамм гриппа «Сингапур» может принести ряд осложнений, таких как пневмония, серозный менингит, энцефалит, иммунодефицит, миокардит и даже онкозаболевания.

Угрожает эпидемией также штамм гриппа «Колорадо», но большого количества летальных случаев не будет. Его симптомы проявляются через 24-48 часов. Это сухой кашель, ломота в теле и тяжелое измождение.

Такие же признаки заболевания гриппом штамма «Мичиган», но с ним украинцы уже сталкивались, и эпидемии ждать не следует, как и большого количества смертельных случаев. Несмотря на это, заболевание гриппом «Мичиган» грозит осложнениями в виде энцефалита, менингита и пневмонии.

Подробнее – на инфографике.

Эпидемия гриппа в Украине может начаться уже с октября. На этот раз украинцам угрожают три штамма.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Новости от партнеров