Международные эксперты ветировали первых кандидатов в Антикоррупционный суд

13:56 04.01.2019

Международные эксперты ветировали первых кандидатов в Антикоррупционный суд.

На первом заседании Общественный совет международных экспертов инициировал рассмотрение 8 кандидатур на специальном совместном заседании с Высшей квалификационной комиссией судей. Такое решение приняли 4 января.

Под вопросом оказались кандидаты Оксана Голуб, Анатолий Квятковский, Анатолий Загородний, Игорь Штульман, Юрий Кулинич, Дмитрий Тишка, Тарас Заець и Евгений Мартынов, сообщили в Центре противодействия коррупции.

По мнению международных экспертов, есть обоснованные сомнения относительно соответствия этих кандидатов критериям отбора судей к будущему Высшего антикоррупционного суда.

Теперь совет должен обратиться в комиссию, чтобы совместно провести заседание, на которое пригласят упомянутых кандидатов. Во время заседания проведут голосование по тому, соответствуют ли кандидаты критериям добропорядочности и профессионализма.

Если 9 членов комиссии и 3 из 6 членов совета не подтвердят соответствие кандидата, такой он или она не сможет претендовать на должность судьи.

Украина, 01:56 18.02.2019

Уже к концу текущего года на аэродроме в Белой Церкви планируют открыть международный пункт пропуска. Развитие регионального аэропорта и создание на его базе мультимодального грузового комплекса в ведомстве…

Украина, 15:07 25.11.2018

В прямом эфире российского ТВ вспыхнул скандал из-за предоставления автокефалии Украинской церкви. Приглашенный в студию канала НТВ известный ученый историк Евгений Понасенков заявил, что с точки зрения религиозной…

Украина, 14:14 26.02.2019

Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и в обороне Олег Гладковський приостановливает свои полномочия на период расследования журналистского материала о закупках в армии. «Чтобы предотвратить любые инсинуации, лично…

Украина, 12:13 01.12.2018

Все, что в Советском Союзе происходило, даже в самых страшных не описано сказках — это жуткий, абсурдный, затянувшийся на 70 лет фильм ужасов: настолько тяжелый, что мы до…

За словами екс-глави НКРЕКП, тарифи для населення на даний момент не переглядаються Незважаючи на зростання оптової ринкової ціни електроенергії, тарифи для населення не зміняться. Про це в ході…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости