Меркель пошла на отдых

15:56 07.12.2018

Канцлер Германии Ангела Меркель официально покинула пост лидера партии Христианско-демократический союз (ХДС). Она занимала её 18 лет.

Меркель поблагодарила однопартийцев за работу и произнесла прощальную речь, рассказывает телеканал OstWest в Facebook

«Сегодня я хочу попрощаться со своими коллегами из ХДС в центре фонда Конрада Аденауэра и поблагодарить за работу, трудолюбие, идеи, критику. Это были незабываемые 20 лет», — обратилась политик.

Экс-канцлер подчеркнула, что за годы ее правления количество безработных в Германии удалось сократить с пяти до двух миллионов.

«Я не родилась ни канцлером, ни председателем партии. Я всегда старалась выполнять свою работу по совести. Всегда знала, что наступит день, когда я должна буду ее завершить. Это было честью для меня!» — сказала Ангела Меркель.

Претендентами на пост главы партии стали три человека: бывший председатель парламентской фракции ХДС / ХСС в бундестаге Фридрих Мерц, нынешний генеральный секретарь ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр, министр здравоохранения Йенс Шпан.

Голосование за нового главу пройдет 7 декабря. Выборы могут занять два тура.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель подтвердила свою позицию: конфликт на Донбассе должен быть решен дипломатическими средствами.

«Военного решения украинского конфликта быть не может», — сказала Меркель, выступая на германско-украинском форуме в Берлине.

При этом канцлер ФРГ подчеркнула, что Германия поддерживает санкции против РФ в связи с осуждением действий России, а «сами по себе ограничительные меры не являются целью как таковой»

Украина, 12:21 24.11.2018

Він живе на фермі і віддає майже всю зарплату на благодійність, пише Бі-Бі-Сі. Перед його будинком на мотузках сушиться білизна. За водою треба ходити до колодязя посеред зарослого…

Украина, 11:14 13.11.2018

Радикальная партия, несмотря на голосования за санкции против телеканалов «112 Україна» и «NewsOne», оплатила им рекламу за госсредства. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины. В июле-сентябре «радикалы» потратили…

Украина, 13:10 14.12.2018

Кравчук развенчал любимый миф России о Крыме Москва не дарила Украине Крым в 1954 году, а настойчиво попросила забрать, чтобы исправить катастрофическую ситуацию. Об этом в интервью «Обозревателю»…

Украина, 14:42 11.12.2018

Подозреваемая в подготовке теракта Надежда Савченко намекнула, что будет подавать на украинское судопроизводствосуду. в Европейский суд по правам человека. Об этом она сказала во время заседания Шевченковского райсуда…

Украина, 13:14 14.11.2018

Проведением так называемых «выборов» на временно оккупированных территориях Россия пытается поднять ставки. Так называемые «выборы» в «ЛДНР» фейковые. И о них не стоит много говорить, повышая их значимость….

Последние новости