Меркель пошла на отдых

15:56 07.12.2018

Канцлер Германии Ангела Меркель официально покинула пост лидера партии Христианско-демократический союз (ХДС). Она занимала её 18 лет.

Меркель поблагодарила однопартийцев за работу и произнесла прощальную речь, рассказывает телеканал OstWest в Facebook

«Сегодня я хочу попрощаться со своими коллегами из ХДС в центре фонда Конрада Аденауэра и поблагодарить за работу, трудолюбие, идеи, критику. Это были незабываемые 20 лет», — обратилась политик.

Экс-канцлер подчеркнула, что за годы ее правления количество безработных в Германии удалось сократить с пяти до двух миллионов.

«Я не родилась ни канцлером, ни председателем партии. Я всегда старалась выполнять свою работу по совести. Всегда знала, что наступит день, когда я должна буду ее завершить. Это было честью для меня!» — сказала Ангела Меркель.

Претендентами на пост главы партии стали три человека: бывший председатель парламентской фракции ХДС / ХСС в бундестаге Фридрих Мерц, нынешний генеральный секретарь ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр, министр здравоохранения Йенс Шпан.

Голосование за нового главу пройдет 7 декабря. Выборы могут занять два тура.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель подтвердила свою позицию: конфликт на Донбассе должен быть решен дипломатическими средствами.

«Военного решения украинского конфликта быть не может», — сказала Меркель, выступая на германско-украинском форуме в Берлине.

При этом канцлер ФРГ подчеркнула, что Германия поддерживает санкции против РФ в связи с осуждением действий России, а «сами по себе ограничительные меры не являются целью как таковой»

Общество, 13:12 22.12.2018

Артист заявил, что русские оккупировали Латвию, Литву и Эстонию Сообщает replika.co.ua Российский шансонье признал россиян оккупантами и призвал извинится перед странами Балтии. Такое заявление он сделал в интервью…

Украина, 12:59 04.11.2018

Стало известно, что на на встречу студентов с канцлером Германии Ангелой Меркель в КНУ имени Тараса Шевченко могли попасть не все учащиеся, а лишь «избранные». Об этом написала…

Украина, 16:42 04.02.2019

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что готов подчиниться решению квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров по жалобе о нарушении этики. Об этом он сказал, общаясь с журналистами после заседания оборонного комитета ВР….

Общество, 17:34 26.12.2018

Представники організації «Free Svydovets, Bruno Manser Fonds, Forum civique européen» та Європейського кооперативу «Longo Maї» звернулись до українського посольство у Швейцарії (м. Берн) та передали українському послу Артему…

Украина, 11:42 05.11.2018

Под зданием Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) около сотни активистов продолжают требовать отставки и.о. главы ФГИУ Виталия Трубарова. Сегодня они намерены не пускать Трубарова и сотрудников Фонда на…

2018 г очень сильно напоминает 2013-й. Президент Петр Порошенко любыми средствами стремится укрепить свою власть, тормозя реформы, выполнение которых обещал западным донорам, и преследует оппонентов. Так же как…

Последние новости