Луценко грозит тюрьма: всплыли уголовные делишки прокурора

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Народный депутат Украины Мустафа Наьем и журналист Сергей Щербина нашли целый ряд уголовных преступлений кума Порошенко и лжепрокурора Юрия Луценко, передает ELISE JOURNAL.

Кум Петра Порошенко — Юрий Луценко циничным образом сфальсифицировал дело против Михаила Саакашвили, тем самым нарушив несколько тяжелых статьей Уголовного Кодекса Украины.

Мустафа Найем: Я извиняюсь, но что-то тут не клеится.

5 декабря Михаила Саакашвили задерживали не по тому делу, по которому его собираются судить. Если я правильно понимаю, уголовное производство, в рамках которого проводился обыск в квартире у Михаила, было зарегистрировано ещё 18 мая 2017 г. по ст. 256 ч.1 УКУ и касалось каких-то компаний в Краматорске и ряда офшоров. В этом деле не фигурировал ни сам Михаил Саакашвили, ни кто либо из его соратников.

Решение о выделении отдельного производства по ст. 256 уже ч.2 УКУ, в котором фигурировал Михаил, было принято только накануне обысков, 4 декабря в 12:00. Каким образом краматорские компании касаются Михаила и на основании чего было выделено отдельное производство, неизвестно.

Но на этом бардак в ЕРДР не прекратился. На данный момент Михаил проходит совсем по другому производству, которое появилось в реестре по ст. 256 ч.1 УКУ сразу после обысков в доме у Михаила — днём 5 декабря. Что важно, дело было зарегистрировано в 11:10 — за час до брифинга Юрия Луценко, пока сам Михаил находился в автобусе с сотрудниками СБУ. По закону, подозрение может быть предъявлено лицу только на следующий день после регистрации производства (в данном случае 6.12). Возникает логичный вопрос: на основании какого именно дела и в соответствии с какими нормами 5 декабря Юрий Луценко не только заявил о подозрении Михаилу, но и объявил его в розыск?

И самое важное. Если все то, что говорит Генпрокурор и его подчинение — правда, почему Михаилу Саакашвили не предъявили прямое подозрение в порядке ст. 110 УКУ — действия направленные на изменение государственных границ и нарушения Конституционное порядка.

Вместо этого производство в отношение Михаила было переквалифицировано с ч.2 на на смягчающую ч.1 256-й статьи УКУ. То есть, за три дня следствие смягчило подозрение в отношение человека, которому, напомню, вменяют содействие государственному перевороту. При этом Генпрокурор утверждает, что производство ведут давно и в своих требованиях уверены. Такие нестыковки косвенно могут указывать на отсутствие или слабость доказательной базы.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Читай продолжение на следующей странице

Новости от партнеров