Луценко замахнулся на большинство в парламенте

13:14 02.11.2018

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что пойдет на парламентские выборы. Об этом он сказал в эфире одного из телеканалов.

Руководитель ГПУ планирует вернуться в политику после президентских выборов. При этом уточнил: «В какой команде я буду — в команде победителя, как всегда», пишет УНН

«Это же не секрет, что выборы президента сами по себе не формируют окончательную власть, потому что у президента полномочия очень ограничены. А вот у премьер-министра, которого избирает большинство парламента, чрезвычайно большими. Поэтому только пара — президент-премьер, подпертая большинством парламента, — будет менять страну. Я хочу формировать большое проукраинское, проевропейское большинство. Считаю, что у меня для этого есть определенный потенциал», — заявил Луценко.

В то же время, генпрокурор заявил, что сейчас не занимается политикой, не формирует списки и не договаривается ни о каких альянсах и своем месте в каком-то из списков политсил.

12 мая 2016-го по Верховная Рада назначила Юрия Луценко на должность генпрокурора. Тогда народные депутаты изменили закон «О прокуратуре», позволив назначать генеральным прокурором кандидата без юридического образования и опыта работы.

До этого Луценко был главой фракции БПП.

Политика, 09:56 12.12.2018

“Захист Вітчизни, незалежності та територіальної цілісності України… є обов’язком громадян України” – так написано в Конституции Украины. То есть – это моя прямая обязанность. На видео ОБСЕ –…

Украина, 00:14 12.01.2019

Нардеп, бывший «регионал» Евгений Мураев подал документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом на выборах президента. Мураева выдвинули 10 января на съезде партии «Наши». В конце сентября…

Единственный человек, который сможет добиться урегулирования конфликта на Донбассе, – это Виктор Медведчук. Об этом заявил Сергей Боголюбов, руководитель киевской областной организации партии «За жизнь» в интервью каналу «112 Украина»….

Украина, 16:42 17.12.2018

Как дефицит бюджета скажется на экономической ситуации, чего ждать от международных кредиторов Украины, что будет с инфляцией и курсом гривни. Об этом рассказал Виктор Пинзеник, бывший министр экономики…

Украина, 16:14 23.01.2019

ЦИК по указанию Администрации президента махлюет со списками избирателей. Об этом заявили в штабе кандидата Анатолия Гриценко. «В списках избирателей много неточностей, они не менялись с 2015 года,…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости