Луценко связал дело против себя с Фирташем

20:28 09.11.2018

Генпрокурор Юрий Луценко связал информацию о деле НАБУ относительно его незаконного обогащения с олигархом Дмитрием Фирташем.

Об этом он сказал в эфире одного из телеканалов.

«Этой дохлой кошке уже пару месяцев. Как только я заявил о готовности идти арестовывать предприятия одного из четырех олигархов, тут же появились попытки рассказать о моих якобы незаконных доходах. У меня есть декларация — она ​​большая. Моя зарплата для нормального человека очень большая. Мне ее хватает на все. 30 процентов ее я трачу на жизнь, 30 — на отдых, 30 — на помощь АТО. Никаких левых доходов у меня нет. После тюрьмы у меня не увеличилось ни домов, ни автомобилей, ни других благ», — сказал Луценко.

Он заявил, что эту информацию залили в медиапространство именно сейчас, чтобы «докачать и отправить Луценко в отставку».

8 ноября в СМИ появилась информация, что суд предоставил детективам Национального антикоррупционного бюро доступ к финансовым документам семьи генпрокурора Юрия Луценко. Якобы правоохранители проверяют факт незаконного обогащения главы ГПУ.

Неделей ранее Луценко заявил, что в ближайшие недели на компании олирха Дмитрия Фирташа наложат арест.

Украина, 12:28 15.02.2019

Объединенные территориальные громады получили право проводить обследование социально-бытовых условий претендентов на получение жилищных субсидий, социальной помощи малообеспеченным семьям, других выплат — соответствующие поправки к нормативным актам были утверждены…

Политика, 18:57 21.02.2019

Как работает пропаганда можно увидеть воочию, если обратить внимание всего на два заголовка сайта «Страна.юа» и «Новое Время». В одном Петр Порошенко раненым помогал, в другом – не…

Украина, 13:02 16.11.2018

Одну из лидеров венгерской общины Закарпатья, ректора венгерского института в Берегово и депутата областного совета Илдику Орос вызвали в СБУ в связи с ее выступлением в прошлом месяце…

Украина, 16:00 26.11.2018

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны призвал Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины возбудить дела против граждан, которые обвиняли Украину в агрессии против России. Соответствующее решение единогласно приняли…

Общество, 13:03 20.01.2019

1. Найперша Конституція в світі була створена українцем Пилипом Орликом. 5 квітня 1710 його обрали гетьманом запорізького війська. У цей же день ним було оголошено «Конституцію прав і…

Украина, 18:42 20.01.2019

Россияне не любят демократию, им нравится нынешняя форма правления. Такое убеждение высказал третий президент Украины Виктор Ющенко в интервью на «112 Украина». «Русские как народ по натуре не…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости