Луценко рассказал о реакции Порошенко на заявление об отставке

00:28 09.11.2018

Президент Украины Петр Порошенко негативно воспринял заявление об отставке генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

«Я с президентом имел острый разговор, он не воспринял моего шага. Он узнал обо всем за пять минут до моего захода в Верховную Раду. Тем не менее, я сказал, что это мое принципиальное решение», — рассказал Луценко в эфире ток-шоу «Право на владу» на телеканале «1+1».

Генпрокурор отметил, что его заявление об увольнении лежит на столе у Порошенко. Президент его рассмотрит, как только вернется из рабочей поездки из-за границы.

Напомним, 6 ноября, во время доклада в Верховной Раде относительно состояния расследования убийства общественной активистки Екатерины Гандзюк Луценко сказал, что подаст заявление об увольнении. Первый заместитель председателя ВР, нардеп от БПП Ирина Геращенко заявила, что правящая коалиция не поддержит отставку генпрокурора.

«Пробное» голосование за увольнение Луценко набрало всего 38 голосов.

Происшествия, 15:08 28.03.2018

9-ти місячне немовля врятували з крижаної води в Миколаєві. Нині дитина перебуває в реaнімaції. З високого мосту в річку Інгул маля викинула нетвереза мати, йдеться у сюжеті “ТСН“….

Политика,Украина, 13:02 24.04.2018

Журналисты издания «Вести» проанализировали сделки в системе электронных закупок ProZorro и узнали, то родственники многих политиков стали победителями тендеров от государственных компаний. Так, компания «Альтис-Констракшн», конечным бенефициаром которой…

Политика,Украина, 15:38 24.05.2018

Родственники радикалов обзавелись новой недвижимостью по соседству с нардепом Антоном Геращенко. У матери Олега Ляшко, лидера «Радикальной партии» обнаружились квартиры и гараж в элитном новострое на Печерске. Как…

Хоспис! Слово которое вызывает Страх и Неприязнь! Слово от которого веет Смертью! Хоспис это то место! Где люди доживают свои Последние дни! Место куда их привозят Умирать! Я…

Украина, 12:00 11.09.2018

Журналист Дмитрий Воронков заявляет, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло уголовное производство относительно незаконного обогащения внефракционного депутата Верховной Рады Украины, заместителя председателя комитета по вопросам законодательного обеспечения…

Политика,Украина, 16:37 21.02.2018

15 февраля 2018 года в Оболонском на суде по делу Януковича глава СНБО Турчинов вдруг неожиданно заявил, что у него, как временного президента Украины, был готовый указ о…

Последние новости