Луценко рассказал, как пил с «зеком» Януковичем

16:14 22.01.2019

Генпрокурор Юрий Луценко рассказал, как пил водку с Виктором Януковичем. При этом Янукович щеголял своим тюремным прошлым.

«Янукович был классическим главой мафии. Он рассматривал государство как систему сбора общака и вовсе не стеснялся этого. Как человек, это был не такой орангутанг, как его нарисовали перед первым Майданом. Он хитрый, умный, мстительный», — сказал Луценко в интервью Дмитрию Гордону, пишет «Українська правда»

Генпрокурор рассказал историю, как будучи депутатом Социалистической партии в 2002 году ездил на акцию «Восстань, Украина!» в Донецк и пил с «жестоким мафиози Януковичем» — в то время главой Донецкой ОГА.

«Ну, и меня за ночь до этого (до акции ред.) вечером приглашает губернатор Янукович, который уже вот-вот едет в Киев. Посчитал, что я из палаток, какой-то пацан. Он же не учел, что я на заводе, в администрации, в министерстве и так далее. Говорит мне: «Как вам на Донбассе?». Я: «Замечательно! Вызывает огромное уважение». Без никакой иронии! «Но, говорю, при этом плакаты какие-то дебильные». «Донбасс никто не поставит на колени. В. Янукович». Он: «А шо тебе не нравится?». «Да хоть бы привстал уже на колени, сколько лежать-то можно?». «А шо ты меня под**бываешь?». «А шо ты мне тыкаешь?». «А ты мне?». Короче, (схватили друг друга ред.) за грудки», — рассказал Луценко.

Потом они успокоились, начали пить водку и договариваться, чтобы акция прошла без провокаций.

«Дальше пьем мы ту водку. Янукович говорит: «Еще?». Я говорю: «Смотри, я работал на заводе, где было 20 литров спирта за смену. Так что ты меня на это не бери. По чифиру да, слаб, но по водке нет». И тут я вижу маска с него спадает, звериный оскал гангстера появляется: «Шо ты, с*ка, знаешь про чифир? Такие, как ты, у меня на лагере сопли мертвяков сосали», — поведал Луценко.

Он добавил, что этих слов «не испугался, но офигел».

«Вот это вам долгий ответ, кто такой Янукович. Маску он умеет надевать, и даже по-украински говорить, но все равно остался там, в той зоне», — подытожил генпрокурор.

5 декабря Виктор Янукович не вышел на связь с судом для последнего слова. Коллегия судей Оболонского районного суда города Киева вышла в совещательную комнату для вынесения приговора.

Януковича обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, государственной измене, пособничестве РФ.

Общество, 12:09 05.12.2018

Это написано о России в 1549 году (!!) австрийским бароном Герберштейн-Нейперг-Гюттентаг. Сейчас на дворе 2018 год. Ответьте себе честно – что-то изменилось? “Вся московская нация находится в худшем…

Украина, 13:28 06.02.2019

Кабинет министров приостановил действие соглашения с Россией об обмене правовой информацией. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду. Данный документ был подписан и вступил в силу…

Украина, 18:56 04.02.2019

Сельский голова Елизаветовки Днепропетровской области Максим Голосной с документами для выдвижения кандидатом на пост президента подал в ЦИК неформальную фотографию. Претендент на пост главы государства написал заявление как…

Общество, 16:26 18.12.2018

Офіційний портал новин Ватикану 17 грудня повідомив про обрання митрополита Епіфанія предстоятелем автокефальної православної церкви в Україні. Як пояснив архієпископ Євстратій (Зоря) на сторінці у Facebook, фактично це…

Общество, 13:46 08.01.2019

Известный российский актер, шоумен и музыкант Дмитрий Нагиев поделился своими впечатлениями от визита в Украину Он рассказал, что слетал впервые за долгое время в Киев. При этом он…

Украина, 14:14 04.12.2018

Бывшая премьер Юлия Тимошенко просила приостановить предоставление Украине томоса для создания единой поместной церкви. Об этом заявил политолог Владимир Цыбулько. «Борьба за личную власть иногда приводит к тому,…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости