«ЛЯШКО ОБЩАЛСЯ С КОРОВАМИ, ГРИЦЕНКО СТРУСИЛ, ТИМОШЕНКО УТВЕРЖДАЛА НОВЫЙ ДИЗАЙН СВОИХ БИЛЛБОРДОВ: ЧЕМ ЗАНИМАЛИСЬ ТИМОШЕНКО, ГРИЦЕНКО, ВАКАРЧУК И ПРОЧИЕ, ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ БЫТЬ НА ОБЪЕДИНИТЕЛЬНОМ СОБОРЕ ВМЕСТЕ С НАРОДОМ УКРАИНЫ», — БЛОГЕР

18:41 17.12.2018

Смотрите, какое дело.

15 декабря произошло Событие. Событие с большой буквы «С». Вчера в Украине появилась автокефальная церковь — независимая, каноническая, со всеми положенными атрибутами, справками и круглой печатью. Это событие, значение которого мы просто не понимаем — как муравей не в состоянии оценить масштабы слона. Потому, что это событие из того измерения, где счёт времени идёт на века и тысячелетия.

Это больше, чем ты и я, это больше чем патриарх Филарет, это больше чем Президент Порошенко. Это История. С большой буквы «И».

То, что случилось вчера — это одно из главных событий истории Украины. Не за последние 27 лет. А вообще. За всегда. За ВООБЩЕ ВСЕГДА.

И у меня один маленький вопрос. Вот когда такое происходит — вот все эти кандидаты в президенты, которые так ратуют за будущее Украины, они где были вообще?

Потому что на фотках я видел Порошенко, Парубия и почему-то ещё Ющенко. И всё.
Где Вакарчук? Где потомственный бизнесмен Терещенко? Где Юлия Владимировна, не к ночи будь помянута? Какими более важными вещами они все были заняты вчера?

(снимает костюм аналитика, остаётся зелёным, клыкастым и весёлым)
К счастью, мы провели собственное независимое расследование и установили, где были и чем были заняты вчера кандидаты в президенты!

Олег Ляшко вчера не присутствовал на Софийской площади, потому что общался с коровами. Размахивал вилами, обещал добиться автокефалии индуистской церкви в Украине, сделать коров священными животными с занесением в Конституцию. Согласно его расчётам, это бы позволило увеличить надои, хотя и ценой сокращения производства говядины.

Анатолий Гриценко не присутствовал на Софийской площади по причине военного положения: полковник опасался, что его снимут с площади и отправят в нацгвардию. В нацгвардию полковник не хотел, как и в любое другое место с людьми в форме: он опасался, что ему там припомнят реформы армии и будут бить — возможно даже ногами.

Юрий Касьянов горько плакал, поскольку Православная церковь Украины уже отказалась заказывать у него беспилотные дроны с встроенным кадилоносителем и автоматическим распылителем ладана.

Надежда Савченко сидела в СИЗО, и морщилась: ей кололи на спине купола, в этот раз автокефальные.

Михаил Добкин не был на площади потому, что был там, здесь, везде, он был един со Вселенной, с ним говорили Господь, дон Хуан и ковёр, он охватил разумом законы природы сложні і красиві, її гармонію. Стратегических запасов грибочков оставалось на 43 месяца.

Сергей Тарута хотел прийти на Софийскую площадь, но ждал, что его попросят лично, притом с уважением и повагой. Этого не произошло, и Сергей Тарута остался дома, чтобы не предавать идеалы, которыми пестрели его рекламные щиты.

Роман Насиров хотел прийти, но было холодно, и он тоже остался дома. В одеялке.

Вы спрашиваете, прошёл ли Илья Кива на площадь? А площадь смогла пройти на Илью Киву? Ответ, конечно же, очевиден.

Дмитрий Гнап не пришёл потому, что он был очень занят. Он готовил журналистское расследование о коррупции в Константинополе, попытках патриарха Варфоломея узурпировать власть, и об отсутствии надлежащим образом проведённых тендеров среди украинских митрополитов. Работа кипела в его руках.

Вадим Рабинович не пришёл потому, что… потому что он позор своего народа, вот почему.

Андрей Садовой не пошёл на площадь, а пішов до сповіді. Может, это и к лучшему, если уж так посмотреть.

Святослав Вакарчук не пошёл на Софийскую площадь, а пошёл в твиттер. «Справжній Суддя-це не тільки фаховий юрист, це ще й моральний авторитет, який добре усвідомлює суспільне значення своїх дій», написал он. Потом подумал, всё удалил, и написал: «Справжній Суддя-це Ісус Христос». Потом ещё подумал, и снова всё удалил, и решил промолчать. Такое с ним случилось впервые, и он сам был поражён до глубины души.

Владимир Зеленский нервно грыз карандаш и сочинял сценарий нового выступления «95-го квартала». В этот раз, признавая несомненные успехи Порошенко в розбудові української держави, он решил сравнить Украину уже не с проституткой, а с настоятельницей публичного дома. Идея казалась безупречной, но никак не получалось придумать шутку про Константинополь…

Ну и, конечно же, Юлия Владимировна Тимошенко тоже весь день провела в трудах и заботах. Она утверждала новый дизайн своих биллбордов — теперь тёмно-бордового цвета. С них она обещала, что с её приходом к власти, автокефальных церквей в Украине станет в четыре раза больше, и все как одна независимые друг от друга! А впереди ещё маячил неприятный разговор с Москвой…

Vladimir Zavgorodny

Украина, 13:42 11.12.2018

Отказ украинских теплоэлектростанций от отечественного угля приведет к ухудшению жизни шахтеров и угрозе возникновения чрезвычайного положения в энергетике. Об этом пишет лидер Радикальной партии Олег Ляшко на своей…

Общество, 13:42 26.12.2018

Берлін готується переписати правила працевлаштування для іноземців Німеччина услід за Польщею має намір незабаром спростити процедуру працевлаштування для громадян держав, що не входять до складу ЄС. Розмови про…

Украина, 11:46 15.11.2018

Улицы нужно называть в честь великих ныне живущих украинцев. Такое мнение высказал актер и телеведущий Владимир Зеленский в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE. Он прокомментировал предложения изменить концепцию 8…

Украина, 14:09 12.11.2018

Айдер Муждабаев, известный украинский блогер и журналист, раскритиковалпобеду Александра Усика над британцем Тони Белью, пишет Политека. По словам блогера, Усик является открытым поклонником кремлевского антиукраинского пропагандиста Шария, РПЦ и…

Последние новости