КУЧМА ПОТРЕБОВАЛ ОТ ТРАМПА ИЗВИНЕНИЙ ПЕРЕД УКРАИНОЙ

14:37 07.12.2018

Экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что президенту США Дональду Трампу следовало бы извиниться перед Украиной за то, что ядерный клуб обманул ее, гарантируя безопасность и территориальную целостность.

Об этом Кучма заявил в комментарии Радио Свобода на конференции YES-2018. “Если Украину обманули, Северная Корея без ядерного оружия вообще ничего не стоит. Какой бы совет хотелось бы дать в этом плане Трампу?

Главное, надо повернуться к Украине и сказать: “Извините, я готов более активно помогать Украине в этой проблеме, которая сегодня является страшной не только для Украины, но и для Европы и всего мира”, – заявил Кучма.

Украина отказалась от ядерного оружия в 1994 году, после чего между Украиной, США, Россией и Великобританией был заключен “Будапештский меморандум” о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия.

Документ содержит пункты, которые предоставляют Украине гарантии ее суверенитета и безопасности.

Украина, 12:42 08.11.2018

Политическая партия «Основа» призвала украинцев, проживающих на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, игнорировать так называемые «выборы», назначенные на 11 ноября. Партия «Основа» в своем заявлении в…

Это тот самый! Глава Пенсионного Фонда Украины! Зарудный Алексей Борисович! Миллионер! С четырьмя Квартирами! И 3 000 000 гривен Наличными! А теперь Внимание! За Декабрь 2017 года! Алексей…

Украина, 16:42 08.11.2018

Глава Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) Алексей Кудрявцев отрицает свою связь с Тимошенко и говорит, что не намерен баллотироваться от партии «Батькивщина» в Верховную Раду. Об этом Кудрявцев сообщил…

Украина, 19:56 14.01.2019

Пленарная неделя 15-18 января станет последней эффективной в плане принятия законопроектов перед выборами президента, которые состоятся 31 марта. Такое убеждение высказал заместитель председателя фракции «Блока Петра Порошенко» Алексей…

Украина, 08:28 20.12.2018

Чаще всех политическую «джинсу» в украинских интернет-СМИ заказывают Юлия Тимошенко (25%) и Оппозиционная платформа — За жизнь, от которой в президенты будет баллотироваться экс-регионал Юрий Бойко (23%). Заказные…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости