Кошулинский имеет шансы на второй тур — социолог

17:14 15.11.2018

Единый кандидат в президенты от националистических сил Руслан Кошулинский может попасть во второй тур.

В рейтинг Кошулинского добавятся рейтинги Тягнибока и Яроша считает директор Центра информационных проблем Национальной академии наук Украины, эксперт по социальной психологии Петр Жук.

«После заявления Яроша об отказе от участия в президентской гонке и поддержку кандидатуры Руслан Кошулинский вырисовывается интересная картина. В последнее время президентский рейтинг Тягнибока колебался в пределах 3-3,5%, а Яроша — 1-1,5%. Кроме того, около 50 % избирателей еще не определились. Поэтому можно говорить, что Кошулинский, который по факту еще не начал избирательную кампанию, может рассчитывать на стартовый рейтинг около 8% (суммарная поддержка Тягнибока и Яроша плюс избиратели, которые еще не определились).

Если националисты хотят получить результат и сделать хороший задел на парламентские выборы, то должны уже разворачивать штабы, а не тянуть с согласованием единого кандидата до конца года. Тогда Кошулинский может иметь реальные шансы попасть во второй тур «.

2015 года Кошулинский смог набрать 36,86% на выборах мэра, когда соцопросы давали 2-3%. Имеет шансы повторить это и на выборах президента.

«Украинцы воспринимают Кошулинского как еще одно новое лицо среди претендентов на кресло главы государства. В нем практически нет негатива: он не отличался ни одиозными заявлениями, ни какими-то скандалами. К тому же, любая критика всегда падает, прежде всего, на официальных лидеров политических сил. Поэтому сейчас он имеет даже больший электоральный потенциал, чем Тягнибок, Ярош или любой другой председатель политической партии.

При удачно проведенной кампании может произойти такой же неожиданный кумулятивный эффект, как на местных выборах 2015 года во Львове. Тогда кандидат в мэры Кошулинский при стартовом рейтинге 2-3% в итоге набрал 36,86%. То есть в 12 раз больше. При этом партийный результат «Свободы» во Львове составлял всего 9,57%, что почти в четыре раза меньше, чем у Кошулинского. Как видим, Кошулинский однажды уже сумел выйти за рамки партийной ниши «.

14 октября лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок предложил выдвинуть кандидатом в президенты Руслан Кошулинского. Руслан Кошулинский — заместитель председателя партии «Свобода».

Украина, 14:00 27.02.2019

Шоумен, кандидат в президенты Владимир Зеленский перефразировал избирательный лозунг другого кандидата Петра Порошенко «Кандидатов много — президент один». Об этом он написал в Facebook. «Уходя, сегодняшняя власть решила…

Украина, 12:29 22.11.2018

Коли дивлюся на сучасне суспільство, у мене складається враження, що інститут класичного шлюбу поступово зживає себе. Зараз більшість молодих просто живуть разом, не обтяжуючи себе походом в ЗАГС….

Общество, 22:37 11.01.2019

Про мову пам‘ятаємо щодня! Президент маленької Естонії Керсті Кальюлайд оголосила ухвалу про переведення всіх московитських шкіл країни на естонську мову навчання. А ми що?Естонська консервативна партія Isamaa (укр….

Украина, 19:14 10.11.2018

Президент Петр Порошенко призвал украинцев, живущих на оккупированных территориях Донбасса, не идти на фейковые выборы главарей ДНР и ЛНР. С этим глава государства обратился на брифинге из Франции,…

Украина, 13:56 08.02.2019

В начале нынешнего года кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко представил команду своего избирательного штаба. В него вошли представители четырех партий: «Гражданская позиция», «Гражданское движение Волна», «Общественное объединение…

Происшествия, 14:39 21.01.2019

Виконувачем обов’язків начальника Волинської митниці ДФС став начальник управління протидії митним правопорушенням та міжнародної взаємодії Євген Шелігацький, який в 2016 році отримав догану через пропуск через кордон рекордної…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости