Коммунисту Симоненко нечего делать на выборах — Верховный суд

16:14 12.02.2019

Верховный суд счел правильным вывод суда первой инстанции о том, что постановлением ЦИК лидеру Коммунистической партии Петру Симоненко правомерно отказано в регистрации кандидатом в президенты. Об этом суд сообщил в Facebook.

Суд обосновал свою позицию тем, что несоответствие устава, наименование и символики партии, которая выдвигает своего кандидата требованиям закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», обусловливает отказ ему в регистрации.

В суде также отметили: политические партии, областные, городские, районные организации или другие структурные образования, деятельность, наименование и символика которых не соответствуют требованиям вышеупомянутого закона, не могут быть субъектом избирательного процесса.

Ранее шестой апелляционный административный суд 6 февраля отказал в удовлетворении иска лидера Коммунистической партии Петра Симоненко в Центральную избирательную комиссию за отказ в регистрации его кандидатом в президенты.

Украина, 14:14 23.01.2019

Центральная избирательная комиссия напоминает, что Россия признана страной-агрессором и оккупантом в Украине, и просит иностранные государства и международные организации учитывать это при принятии решений о направлении официальных наблюдателей…

Украина, 13:28 14.11.2018

Участие «Народного фронта» в следующих президентских выборах будут решать на партийном съезде в январе. Об этом заявил председатель фракции НФ Максим Бурбак. «Всех интересует: с кем «Народный фронт»?…

Украина, 22:56 18.11.2018

Президент США Дональд Трамп заявил, что отказался слушать аудиозапись, на которой запечатлен момент убийства журналиста Джамаля Хашогги. «Да, у нас есть эта запись. Но я не хочу ее…

Общество, 08:29 07.02.2019

Петрушка Зеленский смищно гыгыкает над Порошенко и играет сценку с выдвижением себя на пост президента. Клоун реально считает себя альтернативой Порошенко. Паяц на поводке у олигарха. Придворный шут….

Последние новости