Команда Ляшко оказалась единственной неподконтрольной Кремлю фракцией — эксперт

16:28 02.11.2018

Постановление правительства Российской Федерации о введении специальных экономических мер в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний стало показательным.

«По сути, эти санкции позволили определить, кто есть кто в украинском истеблишменте. Только фракция Радикальной партии Олега Ляшко попала в список полным составом. Обосновать это очень просто, если проанализировать постановление как целостную картину. Каждый, кто в этом списке, так или иначе, создает политическое давление на Российскую Федерацию, используя различные средства воздействия. Фамилии, фигурирующие в нем — банально неудобные для Кремля люди в распространении государственных интересов. Попав в этот список полным составом, Радикальная партия продемонстрировала принципиальную проукраинскую позицию в информационной, политической, международной и фронтовой борьбе против государства-агрессора «, — рассказал ИНФОРМАТОРу политический эксперт Дмитрий Фомин.

Олег Ляшко на своей странице в Facebook также прокомментировал санкционный список РФ, заявив, что он не имеет ничего в России и никогда не имел.

Народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Андрей Лозовой, также высказал свое мнение по поводу санкций. Он сказал, что гордится быть в этом списке.

«Я все равно туда не езжу и считаю это аморальным, поэтому находиться в их санкционном списке значит, повод для меня и всей Радикальной партии в очередной раз убедиться в правильности действий, которые дают свои плоды против государства-агрессора», — заявил депутат.

Депутат Дмитрий Линько также не оставил без внимания скандальный российский список. На своей странице в Facebook он заверил, что не имеет бизнеса, счетов и любого имущества в РФ.

Политический эксперт Дмитрий Фомин также заверил, что присутствующие в санкционном списке фамилии, так или иначе отстаивают национальные интересы Украины. «Создав этот список, Москва, по сути, определила, кто отстаивает интересы Украины внутри страны, а кто остается иностранным агентом в тылу нашего государства. Большинство фамилий, которых нет в «санкциях Медведева», в частности президента Украины Порошенко и фракции «Оппозиционный блок», выгодные Кремлю в качестве союзников «, — добавляет к сказанному эксперт.

Напомним, ранее Сергей Рыбалка сообщал, что Россия внесла в список санкций только фракцию Радикальной партии в полном составе за принципиальную проукраинскую позицию.

Украина, 11:48 27.03.2019

Известный российский артист Валентин Гафт доживает последние дни из-за смертельно-опасного недуга, пишет Политека. 82-летняя знаменитость снялся в программе «Привет, Андрей!» на телеканале «Россия» в честь умершей актрисы Натальи Гундаревой….

Общество,Украина, 12:39 16.01.2019

— Мокряк, встаньте. Назовите суду ваше полное имя — Мокряк Роман Николаевич — Дату рождения — 25 июля 1986 — Место рождения… Почему вы молчите? Назовите место вашего…

Украина, 16:14 25.01.2019

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще шесть кандидатов в президенты. Соответствующее решение ЦИК приняла на заседании 25 января. Официально кандидатами в президенты стали Олег Ляшко, Юлия Тимошенко, Аркадий Корнацкий,…

Украина, 13:56 11.01.2019

Режим президента РФ Владимира Путина в России ослабевает. Все меньше населения его поддерживает. Именно в 2018 году произошла смерть «путинского мифа», — рассказал российский политолог Андрей Пионтковский. «Ведь…

Украина, 07:28 20.12.2018

Президент Украины Петр Порошенко уволил народного депутата Ольгу Богомолец с должности своего внештатного советника. Указ об этом опубликован 19 декабря на сайте Администрации Президента Украины. Причина увольнения в…

Украина, 17:42 20.01.2019

Более 70% граждан Украины уверены, что главной задачей власти является прекращение войны и установление мира. Правящая команда всячески оправдывает ситуацию с Минскими соглашениями и замораживанием войны с Россией…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости