Канадский дипломат объяснил ситуацию с продажей оружия Украине

09:28 16.11.2018

Сейчас продолжаются переговоры между украинскими и канадскими компаниями о приобретении оружия.

Об этом сказал советник посольства Канады в Украине Руслан Кац, передает ZN.UA.

По его словам, переговоры ведутся относительно легкого оружия и винтовок.

«Почти год назад Канада включила Украину в список стран, которым канадские компании имеют право продавать оружие, — раньше это было запрещено», — напомнил Кац.

Он отметил, что в следующем году роль посольства НАТО в Украине будут играть посольства Канады и Великобритании, и посоветовал Украине воспользоваться этим для поддержки евроатлантических стремлений.

В прошлом году Канада внесла Украину в так называемый контрольный перечень стран, в которые разрешены поставки автоматического оружия. Летом появилась информация о якобы подготовке к отправке в Украину из Канады снайперских винтовок, однако этого до сих пор не случилось.

Украина, 10:28 16.01.2019

Сегодняшнее заседание Верховной Рады началось с упоминания о защитниках Донецкого аэропорта. «16 января неофициально называют днем ​​украинских киборгов. Именно в эти зимние дни 2015 года в Донецком аэропорту…

Украина, 21:56 10.01.2019

Народным избранникам, которые прогуливали заседания Верховной Рады, не начисляли зарплаты. В результате в 2018 году Украина сэкономила более 16,2 млн грн. Зарплату парламентариям насчитывают только за фактически отработанные…

Политика, 12:44 16.11.2018

Шановний Петро Олексійович, ви випадково не знаєте, хто призначив Гонтарєву головою Нацбанку? Здається це були ви? Ні? Чи може все таки ви? Ми всі дуже б хотіли, щоб…

Общество, 11:29 12.01.2019

Українці, прошу репост! Це важливо! Неруських наїхало, двіж починається.. Набираємо додаткову групу фанатів сафарі на горних козлів! Окремий батальйон розвідки вислав на полювання своїх майстрів спорта міжнародного класу…

Последние новости