Как прошел год для Порошенко

19:56 27.12.2018

2018 год для президента Петра Порошенко прошел плохо. Об этом в интервью Gazeta.ua сказал политический обозреватель Леонид Швец.

«2018-й — итог пятилетия после Майдана. Президенту «выкатили» счет. У него проблемы даже с выходом во второй тур. Это тоже итог.

Недоверие к главе государства выросло. Чтобы пойти на второй срок, Порошенко надо победить самого себя. Украинцы должны были бы увидеть нового Петра Алексеевича. Для этого должен был предпринять решительные шаги. Мол, так, этот человек когда-то стоял у истоков Партии регионов, но Майдан его перевернул. Но он не продал бизнес в 2014 году. Официальная версия — предлагали малые деньги. Значит, дело в деньгах? Порошенко — жаден. Об этом говорят все, кто его знает. И это его беда.

Сколько было разговоров: посадить собственных друзей. Что нет кого? Да, Порошенко их садит — на должности. Из больших фигур никто не попал за решетку. Даже повыходили. Порошенко не продемонстрировал способность изменяться. А получить же такого Петра еще на 5 лет — не хочется.

Президент считает себя сильным переговорщиком. Поэтому его политика — это договорняки. В частности, с Ахметовым. Общество требовало не этого. Нельзя договариваться с главным бенефициаром Партии регионов, которая привела к Майдану. Нельзя иметь главным каналом связи с Путиным его кума Медведчука. Порошенко говорит: мы бы потеряли коммуникацию с Кремлем. А кто-то пробовал по-другому?

Не случилось самого главного. Майдан был о справедливости. За эти годы мы не увидели, что наш запрос на справедливость удовлетворен», — объяснил Леонид Швец.

Полную версию интервью читайте ЗДЕСЬ.

Украина, 16:28 20.02.2019

Бывшего премьера Юлию Тимошенко хотят видеть на заседании временной следственной комиссии о хищениях в Вооруженных силах Украины. Об этом в среду на заседании комиссии заявил ее председатель, нардеп…

Украина, 11:51 15.11.2018

Заключение мирного договора между Россией и Японией и завершение территориального спора относительно части Курильских островов, на которые претендует Токио, возможно, если японская сторона получит большую выгоду. Такое мнение…

Украина, 15:28 30.12.2018

Будущий президент должен провести политику национального развития. Об этом написал третий президент Виктор Ющенко в Facebook. «Если 45 миллионов людей будут говорить в один голос, то будем непреодолимы….

Украина, 16:49 16.03.2019

Украинская армия готова отражать удары российских военных. Об этом Фактамзаявил генерал-лейтенант ВСУ Сергей Наев. «На данном этапе Объединенные силы не раз демонстрировали способность не только отражать удары 1-го и…

Украина, 13:42 09.02.2019

В субботу в столичном Дворце спорта проходит всеукраинский форум «Открытый диалог» с участием президента Петра Порошенко. Форум проводил ведущий Евровидения Тимур Мирошниченко. На сцене дворца выступала группа «Тік»…

Происшествия, 12:20 13.01.2019

Россия стала страной, которую не только нужно бояться, но которая еще не достойна иного отношения к себе, кроме призрения. А Украина и украинцы заслуживают уважения. Основанием для таких…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости