Ющенко поддержал переименование области

11:42 17.01.2019

Третий президент Виктор Ющенко считает уместным переименование Днепропетровской области на Сичеславскую. Об этом он рассказал на Youtube-канале за переименование области.

«Мы получили объединенную, поместную, первоапостольную Украинскую православную церковь. И если отходить от духовных канонов, от Библии, то надо помнить одно — по имени твоему и жизнь твоя.

Поэтому, когда мы говорим, переименовать ли, это обязательно надо делать. Это время давно назрело.

Фантастическое название — Сичеславская. Это прекрасное название, которое работало исторически справедливо. Сегодня мы понимаем, какой глубокий смысл за процессом десоветизации, а по сути речь идет о дерусификации. Поэтому этот шаг (переименование. — Gazeta.ua) очень важен, я всячески поддерживаю», — заявил он.

Верховная Рада 20 ноября направила в Конституционный суд инициативу переименовать Кировоградскую область на Кропивницкую. Это часть необходимой для переименования процедуры. Вместе с тем парламент сорвал переименование Днепропетровской области на Сичеславскую.

Зарегистрировать законопроект об изменениях в Конституцию может только президент или 150 народных депутатов. Петр Порошенко уже внес свое предложение переименовать Днепропетровскую область на Днепровскую.

Украина, 17:46 15.03.2019

Украинцам не стоит относиться к разговорам о создании ракетного щита для защиты от агрессии России как к предвыборным обещаниям. Такая идея имеет смысл, поскольку страна-агрессор снова заговорила о…

Сегодня будет понятна окончательная позиция министра МВД Авакова по его как политических, так и государственных приоритетах. Если у администрации президента будет допущено хаос и терпимость силовому сценарию со…

Украина, 06:14 11.01.2019

55 из 113 претендентов на должности в Антикоррупционном суде имеют сомнительную репутацию. Такие выводы сделали общественные организации Центр противодействия коррупции, фонд «Деюре», Автомайдан и «Трансперенси Интернешнл Украина». Активисты…

Украина, 08:14 13.12.2018

Власть не выполнила требования Революции достоинства из-за банального нежелания. Об этом в интервью Gazeta.ua заявил Руслан Кошулинский, которого националисты выдвинули кандидатом в президенты. «В 2014 году проевропейская коалиция…

Общество, 08:53 18.02.2019

Одной из моих целей на этот год была такая: отказаться от традиционных коммерческих косметологических средств в пользу натуральных продуктов и изобретений, пишет shkarec. И вот что я выяснила: оказывается,…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости