Юрий Бойко: В Украине создан филиал Константинопольской церкви

18:53 17.12.2018

По словам народного депутата, сопредседателя «Оппозиционной платформы — За жизнь», в Украине создан филиал Константинопольской церкви. Об этом пишет телеканал «112 Украина».

«Если бы сами церковники, объединившись, решили сделать единую церковь, то это можно было бы приветствовать. А если у нас под давлением действующего президента создан филиал Константинопольской церкви в стране, то это не объединение, а наоборот, дальнейшее разъединение людей, последующее внесение религиозной смуты в общество», — отметил Бойко.

«Я считаю, что власть, если они хотели загнать людей, сказав, что вот это – «хорошая церковь», а это – «плохая», то они достигли таким образом обратного эффекта. Наоборот, церковнослужители стали еще крепче в своей истинной вере и они стали против того насилия, которое творится против них», — добавил Бойко.

Общество,Украина, 13:58 21.12.2018

Знадобилося тільки кілька годин після заяви Московської Патріархії УПЦ проти Вселенського Патріархата за начебто незаконне вторгнення в її канонічну територію, і Константинополь відреагував гучно, публікуючи архіви церковної історії…

Украина, 18:14 28.11.2018

Президент России Владимир Путин именно сейчас осуществил открытый акт агрессии против Украины в Азовском море, чтобы Украина не получила Томос об автокефалии и международную финансовую помощь, но он…

Украина, 14:28 26.11.2018

Украинские политики не должны использовать угрозу безопасности Украины в собственных политических целях. Об этом заявил лидер «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук в Twitter. «Призываю всех участников политического процесса не…

Последние новости