“Это вам не Украина! Этнических русских в тюрьму”: журналист рассказал, как борются с сепаратизмом в Казахстане

15:10 25.11.2018

Украинский журналист Денис Казанский заявил, что в Казахстане за антигосуддарственный пост в соцсети сажают на 4-5 лет без обсуждения, а за более серьезные действия можно отправиться за решетку на 15 лет.

Соответствующее заявление Казанский обнародовал в Facebook.

“Это вам не Украина… Такого, чтобы мэр города организовывал референдум за отделение какой-то области от Казахстана, и после этого остался на своем посту – представить себе невозможно”, – отметил журналист.

При этом он обратил внимание, что Казахстан состоит в Таможенном союзе и считается в России дружественным государством, а в Украине, по мнению россиян, свирепствует “адский фашизм”.

“Казахи – парни с юмором. Этнических русских, которые призывают к отделению каких-то регионов, сажают в тюрьму. А казаха Ермека Тайчибекова, который выступал за вхождение Казахстана в состав России, отправили в дурдом. Посчитали, что нормальный казах в здравом уме не может придерживаться подобных взглядов”, – резюмировал Казанский.

Украина, 12:39 04.12.2018

На границе с Украиной ПУЙЛО собрало целое войско из ВОСЬМИДЕСЯТИ ТЫСЯЧ солдат. Я знаю, что многие ватники читают меня, поэтому попрошу передать этим солдатам мои ПРОСТЫЕ вопросы. Ребята,…

Украина, 14:42 27.02.2019

Нардепа от «Батьківщина» Валерия Дубиля вызывают на допрос по делу о подкупе избирателей. Об этом в среду сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко. Далее будет.

Украина, 19:28 25.02.2019

Все дорожное законодательство писалось под диктовку Укравтодора. Надо изменить эти правила, чтобы закон начал работать на людей — тогда ямы на дорогах исчезнут. Об этом Gazeta.ua рассказал экономист…

Украина, 14:56 22.02.2019

Европейский союз, вероятно, исключит из санкционного списка бывшего главу Администрации президента Андрея Клюева. Об этом написал в Twitter журналист «Радіо Свобода» Рикард Джозвяк с Бросселя. «ЕС, скорее всего,…

Украина, 18:42 13.11.2018

Претенденты на второй тур Зеленский, Порошенко, Гриценко. Но весьма значимым по своим последствиям может стать процесс формирования т.н. «единого кандидата от Юго-востока» и его оппозиция к действующей власти….

Украина, 09:56 26.12.2018

Существует мнение, что Россия обречена на распад, однако это не выгодно Украине. Для украинцов будет лучше, если агрессивный сосед после конца правления путинского режима пойдет по пути евроинтеграции….

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости