“Это вам не Украина! Этнических русских в тюрьму”: журналист рассказал, как борются с сепаратизмом в Казахстане

15:10 25.11.2018

Украинский журналист Денис Казанский заявил, что в Казахстане за антигосуддарственный пост в соцсети сажают на 4-5 лет без обсуждения, а за более серьезные действия можно отправиться за решетку на 15 лет.

Соответствующее заявление Казанский обнародовал в Facebook.

“Это вам не Украина… Такого, чтобы мэр города организовывал референдум за отделение какой-то области от Казахстана, и после этого остался на своем посту – представить себе невозможно”, – отметил журналист.

При этом он обратил внимание, что Казахстан состоит в Таможенном союзе и считается в России дружественным государством, а в Украине, по мнению россиян, свирепствует “адский фашизм”.

“Казахи – парни с юмором. Этнических русских, которые призывают к отделению каких-то регионов, сажают в тюрьму. А казаха Ермека Тайчибекова, который выступал за вхождение Казахстана в состав России, отправили в дурдом. Посчитали, что нормальный казах в здравом уме не может придерживаться подобных взглядов”, – резюмировал Казанский.

Украина, 14:42 23.11.2018

После бюджетной ночи в сессионном зале зарегистрировались 237 на народных депутатов, а их карточек. Так журналистам объяснил высокую явку председатель Верховной Рады Андрей Парубий. «В начале заседания происходит…

Украина, 12:00 13.12.2018

Черниговская областная организация Социалистической партии Украины опубликовала открытое обращение на своей странице в Facebook и начала сбор подписей против очередных назначений кадров, которых активисты партии связывают с коррупцией…

Украина, 12:45 16.11.2018

Госпотребслужба Украины обнаружила в продаже стеклоомыватель, который является опасным для здоровья человека. Информацию сообщает bzns.mediaсо ссылкой на пресс-службу ведомства. Речь идет о продукции марки Lodocоol “Зимний концентрат -80”. Согласно…

Украина, 13:56 18.12.2018

Заявления о том, что Служба безопасности Украины проверит всех госслужащих на наличие двойного гражданства, являются профанацией. СБУ неспособна это сделать, заявляет глава политической партии «Основа» Андрей Николаенко. «Уровень…

Украина, 07:56 02.11.2018

Как компенсацию за поставку электроэнергии на оккупированный Донбасс в 20142015 годах компания ДТЭК Донецкоблэнерго олигарха 52-летнего Рината Ахметова получила 713 млн грн. Средства перечислила Национальная комиссия, которая осуществляет…

Общество, 12:34 04.12.2018

Популярный советский певец и актер Вахтанг Кикабидзе резко отреагировал на распространившуюся благодаря российским масс медиа новость о том, что он якобы провел в Питере концерт стоимостью в сорок…

Последние новости