“Это вам не Украина! Этнических русских в тюрьму”: журналист рассказал, как борются с сепаратизмом в Казахстане

15:10 25.11.2018

Украинский журналист Денис Казанский заявил, что в Казахстане за антигосуддарственный пост в соцсети сажают на 4-5 лет без обсуждения, а за более серьезные действия можно отправиться за решетку на 15 лет.

Соответствующее заявление Казанский обнародовал в Facebook.

“Это вам не Украина… Такого, чтобы мэр города организовывал референдум за отделение какой-то области от Казахстана, и после этого остался на своем посту – представить себе невозможно”, – отметил журналист.

При этом он обратил внимание, что Казахстан состоит в Таможенном союзе и считается в России дружественным государством, а в Украине, по мнению россиян, свирепствует “адский фашизм”.

“Казахи – парни с юмором. Этнических русских, которые призывают к отделению каких-то регионов, сажают в тюрьму. А казаха Ермека Тайчибекова, который выступал за вхождение Казахстана в состав России, отправили в дурдом. Посчитали, что нормальный казах в здравом уме не может придерживаться подобных взглядов”, – резюмировал Казанский.

Украина, 19:03 15.02.2019

Постоянная палата третейского суда в Гааге официально обнародовала частичное арбитражное решение в пользу «ПриватБанка» и против Российской Федерации. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу банка. Как отметили в…

Украина, 10:47 24.11.2018

Володимир Яворівський Письменник, народний депутат України 1-2,4-5-6-7 скликань, Лауреат національної премії України ім. Т.Шевченка Відкритий лист Президентові України Петрові Порошенку Пане Президенте! Вважаю, що здобув моральне право публічно…

Украина, 16:14 29.11.2018

На призыв президента Петра Порошенко ввести в Черное море свои корабли в НАТО заявили, что уже имеют присутствие в Черноморском регионе. Ответ альянса озвучила пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску,…

Общество, 19:04 15.02.2019

Судья Сергей Каракашьян, который рассматривает «дело Супрун», заявил о самоотводе. Это произошло во время заседания Окружного админсуда Киева. Об этом пишет УНИАН. Так, судья заявив о самоотводе, удалился в…

Украина, 12:13 05.12.2018

Предлагают читателям отрывки из последнего интервью Шимона Переса, обнародованного на сайте tabletmag.com. «Я сказал ему: «Тебе 63 года, мне 93 года. Скажи, что ты хочешь достичь в ближайшие…

Украина, 17:28 24.01.2019

Суд признал президента-беглеца Виктора Януковича виновным в государственной измене и пособничестве в ведении агрессивной войны. Решение объявил судья Оболонского райсуда Киева Владислав Девятко. «Януковича Виктора Федоровича признать виновным……

Последние новости