«Это провокация Порошенко» — Путин прокомментировал нападение на украинском корабле

15:14 28.11.2018

Президент России Владимир Путин заявил, что инцидент в Керченском проливе — это провокация киевской власти накануне президентских выборов в Украине.

«Что касается инцидента на Черном море: это провокация, безусловно, организованной действующей властью, в том числе президентом накануне президентских выборов на Украине в марте следующего года», — сказал Путин, Передает «Інтерфакс».

«Небольшой инцидент в Черном море, и ввели военное положение. Ну явно это делается накануне президентских выборов. Абсолютно очевидный факт», — добавил. — У него (Петра Порошенко, — ред.) есть шансы не войти даже во второй тур. Поэтому нужно что-то делать, чтобы ситуацию обострить и создать непреодолимые препятствия для его конкурентов, прежде всего из оппозиции «.

При этом президент РФ сравнил события 25 ноября с событиями 2014 года, когда Россия аннексировала Крым.

«Тогда Крым решил присоединиться к России — это совсем другая история, масштабная. Или же тяжелые события гражданской войны на Украине, на юго-востоке, в Донбассе с применением со стороны правительственных войск тяжелой артиллерии, даже авиации».

При этом, по словам Путина, в сентябре 2018 такой же же караван военных кораблей прошел под Керченским мостом в Азовское море. Тогда, мол, они выполнили все договоренности и требования.

«Что случилось сейчас? Они не отвечали вообще на запросы нашей пограничной службы, вошли в наши территориальные воды. Обращаю внимание, что вошли в наши территориальные воды, такими были до присоединения Крыма к Российской Федерации, в том месте, где эти территориальные воды были всегда именно росийськими территориальные воды «, — говорит он.

Утром 25 ноября пограничные корабли РФ осуществили агрессивные действия против трех кораблей ВМС ВС Украины во время их перехода из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В частности, пограничный корабль РФ осуществил таран рейдового буксира. В результате столкновения с пограничными силами ФСБ РФ в Керченском проливе ранения получили шесть украинских моряков.

Общество, 13:45 26.12.2018

Как сообщает Комсомольская правда, российский политик, депутат нелегитимной в Украине Госдумы Российской Федерации, Виталий Милонов, комментируя недавнее заявление экс-генпрокурора Украины Святослава Пискуна о том, что Россия должна выплатить…

Общество, 11:01 21.02.2019

Президент Украины Петр Порошенко начал превращаться генерального секретаря КПСС Леонида Брежнева, который переписал историю Великой отечественной войны. Таким мнением на своей странице в facebook поделился директор социологической службы «Украинский барометр»…

Украина, 14:42 12.11.2018

Через отрежиссированные Россией псевдовиборы на оккупированных территориях Донбасса президент Петр Порошенко предлагает внести изменения в Конституцию в части децентрализации. Об этом глава государства сказал на Совете регионального развития….

Общество, 17:21 27.12.2018

Надання Томосу про автокефалію Україні останнім часом хвилює всіх – постійні суперечки з РПЦ, візити патріархів до Константинополя та багато іншого. Свою думку з цього приводу висловив і…

В українців почнуть забирати неправильно оформлені земельні ділянки та будинки. Тим, хто не узаконив нерухомість за спрощеною процедурою, тепер доведеться довго ходити по бюрократичних колах, передає Корупція. Інфо…

Украина, 18:56 21.12.2018

20 декабря в Верховной Раде депутат от «Народного фронта» Юрий Береза подрался с «опоблоковцами» Юрием Бойко и Нестором Шуфричем. Последний спровоцировал драку, содрав с трибуны плакат с надписью,…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости