Эрдоган поднял вопрос о захваченных украинских моряках

16:56 31.12.2018

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поручил МИД своей страны поднимать вопрос о свободном проходе Керченским проливом и необходимости возврата захваченных Россией украинских военных кораблей. Об этом рассказал народный депутат Мустафа Джемилев.

«Он (глава МИД Турции. — Gazeta.ua) также сказал, что создается впечатление, что Путин не хочет решать этот вопрос и освобождать моряков до выборов. Он рассматривает такой шаг как «подарок» Порошенко к предстоящим выборам. То есть, он хочет использовать ситуацию как инструмент влияния на наши выборы», — сказал Джемилев в интервью Укрінформ

«Это цинично, противоречит не только праву, но и морали. Использовать людей в политических целях — это система заложничества», — добавил нардеп.

25 ноября российские силовики атаковали 3 украинские катера в Азовском море и применили оружие. После атаки спецназ ФСБ захватил украинские катера «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» вместе с личным составом.

Украина, 11:56 15.11.2018

Конфискованные деньги окружения бывшего президента-беглеца Виктора Януковича, которыми поддерживают банковскую систему, пойдут на оборонную отрасль. Об этом сказал секретарь СНБО Александр Турчинов журналистам в четверг. «Надеюсь, что мы…

Украина, 14:00 20.12.2018

За три недели действия военного положения Украина значительно укрепила свою обороноспособность. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время встречи с воинами 72-й механизированной бригады в зоне проведения…

Тысячи апелляционных дел вылетели из окон Киевского апелляционного суда, который расположен на Соломенской площади, сообщается в паблике «Киев Оперативный» в Facebook, передает Сегодня. Инцидент произошел накануне, 11 марта, когда…

Украина, 12:43 13.12.2018

Ставши Президентом, я б увів диктатуру, яка базується на військовій силі. Дав би два тижні всім «провладним мужам» на те, щоб вони зібрали манатки й звалили з країни….

Общество, 11:55 04.02.2019

Інколи мене питають запоребрикові знайомі – Как так получилось, что ты за Украину? Ну мама у тебя украинка c Сахновщины, ладно…. ты тоже там родилась…ладно… Но папа ведь…

Украина, 16:10 25.12.2018

Я довго терпіла, але мушу це написати.)) Дєвочки. І женщини. Которі до церкви ходите, і платОчки при тім на головку кладете, бо так в телевізорі бачили-сте. Аллах, конєшно,…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости