Электорат регионалов переходит от Бойко к Вилкулу

11:28 07.12.2018

«На оппозиционном фланге можно наблюдать интересную тенденцию взаимных перетоков голосов: Юрий Бойко, еще вчера претендовавший на роль единого лидера от оппозиции, начинает терять свой электорат, который плавно перетекает к Александру Вилкулу», — в аналитическом материалле для «Обозреватель » пишет политолог Кость Бондаренко.

По мнению эксперта, интересно, что Бойко единственный из украинских политиков, который не передавал свой рейтинг политической силе, а подпитывался за счет политической силы: на президентских выборах 2014 года за Юрия Бойко проголосовали 0,19% избирателей, но, став сопредседателем партии «Оппозиционный блок», Бойко практически сразу же получил стартовый рейтинг на уровне около 10%. «Уйдя из «Оппозиционного блока», Бойко за считанные недели уронил рейтинг до 4,6%, при этом начал расти рейтинг у представителя «Оппозиционного блока» Александра Вилкула (3,1% общий результат, 4,5% от определившихся) это при том, что Вилкул еще не сделал заявление о своем выдвижении», — отмечает политолог.

«Продолжаем наблюдать и информировать дальше. В ближайшее время мы с исполнителями данного исследования молодой и амбициозной социологической группой выступим с более глубоким отчетом, учитывая и те тенденции, которые прослеживаются на фоне введения военного положения в стране, страстей вокруг Томоса и некоторых прогнозируемых политических скандалов», — подытожил эксперт.

Украина, 12:28 16.01.2019

С новым руководством государственной компании «Нафтогаз» будет заключен контракт с «нормальными» зарплатами. Это пообещал премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства 16 января. Он напомнил, что контракт с нынешними…

Украина, 11:56 02.02.2019

Президент Петр Порошенко получил 19,675 млн гривен дивидендов и процентов. Изменения имущественного статуса главы государства обнародовали в Едином государственном реестре деклараций. В частности, 18 млн 550 тыс 829…

Украина, 10:42 01.11.2018

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил направить на Донбасс объединенную миротворческую миссию ООН и ОБСЕ. Такое предложение он озвучил во время встречи основной группы Мюнхенской конференции по безопасности. «Необходимо…

Украина, 13:44 18.11.2018

Розумію що NewsOne це рабиновичє-мураєвскій канал, але подивіться цей шедевр, який відмочила ведуча після слів президента. Що відмочила ведуча після слів Порошенка. На таку репліку після слів Порошенка…

Последние новости