Электорат регионалов переходит от Бойко к Вилкулу

11:28 07.12.2018

«На оппозиционном фланге можно наблюдать интересную тенденцию взаимных перетоков голосов: Юрий Бойко, еще вчера претендовавший на роль единого лидера от оппозиции, начинает терять свой электорат, который плавно перетекает к Александру Вилкулу», — в аналитическом материалле для «Обозреватель » пишет политолог Кость Бондаренко.

По мнению эксперта, интересно, что Бойко единственный из украинских политиков, который не передавал свой рейтинг политической силе, а подпитывался за счет политической силы: на президентских выборах 2014 года за Юрия Бойко проголосовали 0,19% избирателей, но, став сопредседателем партии «Оппозиционный блок», Бойко практически сразу же получил стартовый рейтинг на уровне около 10%. «Уйдя из «Оппозиционного блока», Бойко за считанные недели уронил рейтинг до 4,6%, при этом начал расти рейтинг у представителя «Оппозиционного блока» Александра Вилкула (3,1% общий результат, 4,5% от определившихся) это при том, что Вилкул еще не сделал заявление о своем выдвижении», — отмечает политолог.

«Продолжаем наблюдать и информировать дальше. В ближайшее время мы с исполнителями данного исследования молодой и амбициозной социологической группой выступим с более глубоким отчетом, учитывая и те тенденции, которые прослеживаются на фоне введения военного положения в стране, страстей вокруг Томоса и некоторых прогнозируемых политических скандалов», — подытожил эксперт.

Украина, 19:00 16.12.2018

Президент Петр Порошенко провел пресс-конференцию. Встреча с журналистами прошла в Мистецький Арсенал. Пресс-конференцию можно посмотреть ЗДЕСЬ. 15 декабря президент Петр Порошенко принял участие в Объединительном соборе, на котором…

Общество, 10:04 12.12.2018

Фотографу дикой природы Бренту Сайзеку удалось запечатлеть удивительный кадр на озере Бемиджи, штат Миннесота: по воде плыла гордая мама-утка крохаля, а за ней аккуратной шеренгой тянулись утята. Целых 76 штук….

Украина, 07:42 18.12.2018

Я доверяю украинскому народу. Уверен в его выборе. Если я решу баллотироваться и так случится, что будет кто-то более достойный я буду ему помогать, говорит президент 53-летний Петр…

Евгений Черняк 19 декабря немецкий парламент снимет ограничение на использование легального труда иностранных рабочих. Сейчас немецкий работодатель ОГРАНИЧЕН обязательством отдавать приоритет работнику из Германии, во вторую очередь обязан…

Общество,Украина, 12:42 24.11.2018

У дебальцевському котлі він залишився єдиним хірургом в своєму підрозділі і НАОДИНЦІ проводив ОПЕРАЦІЇ. Без обезболювальних, без плазми. Оперував в бліндажі, на колінах, прикриваючи собою поранених від землі,…

Последние новости