Эксперты назвали имя единого кандидата от Оппоблока

15:14 08.11.2018

Избиратели Юга и Востока Украины ждут кандидата, который будет защищать их интересы. Таким кандидатом может стать Александр Вилкул, считает политолог Алексей Рожнов.

«Надо сказать, (Вилкул ред.) начал вполне удачно: расклепал Юрия Луценко в лепешку во время рассмотрения вопроса о снятии неприкосновенности. Но пока Вилкул явно ждет съезда «Оппоблока» и решения партии о выдвижении своего кандидата. Станет ли он официальным кандидатом от «Оппоблока» или все-таки рискнет стать «третьей силой» на этом фланге вот, пожалуй, главная электоральная интрига осени. От которой, по большому счету, зависит конфигурация второго тура», — написал Рожнов на своей странице в Facebook.

Он отмечает, что «крупноблочно электоральное поле Украины выглядит так: 45% условный «патриотический» фланг: Тимошенко, Гриценко, Порошенко, Садовой, Ляшко, Кличко и прочие типа Белецкого с Тягнибоком; 35% скажем так, электорат Юго-Востока. Речь не только и не столько о региональной принадлежности, сколько о мировоззренческом неприятии политики действующей власти. 20% неопределившиеся».

Эксперт подчеркнул, что оппозиционные к действующей власти избиратели не хотят голосовать за предлагаемых им властью кандидатов.

«Рейтинг Бойко колеблется в пределах 8-9%, Рабиновича около 6-7%. А их объединение и выдвижение согласованного кандидата совокупно дает 10-12%. Остальные ждут кого-то нового», — считает Рожнов.

Политический эксперт Олег Постернак на своей странице в Facebook написал, что власть готовит «опасную» реваншистскую страшилку в результате объединения «газовой группы» Оппоблока (Бойко) и партии «За життя!» (Рабинович).

«Объединение части Оппоблока и «За життя» в «опасную» реваншистскую страшилку позволит мобилизировать избирателей Порошенко и подсветить его «патриотичность»», — отметил Постернак.

Эксперт подчеркнул, что «похоже, в эту игру не намерены играть «промышленники» Оппоблока (Новинский, Вилкул), которые выступают за собственный мощный проект, более оппозиционный и более радикальный к власти, и способный самостоятельно добиться успеха на парламентских выборах».

Украина, 12:19 17.01.2018

Освобожденная пленная террористов «ЛНР» Гайдэ Ризаева обвинила внефракционного народного депутата Надежду Савченко в предательстве Украины и предоставлении информации боевикам. «Ты хочешь своей персоной заменить Кабмин, МВД, СБУ, Антитеррористический…

Украина, 09:28 24.07.2018

Администрация президента отказалась предоставить информацию о летнем отпуске Петра Порошенко и его стоимости. Об этом написала журналистка Анна Бабинец в Facebook. «Администрация президента не считает отпуск президента информацией,…

Политика,Украина, 13:40 16.01.2018

Содержание в 2018 этих четырёх (с их свитой и обслугой) обойдётся нам в 6,4 млрд грн. То есть четыре «человека» съедят, прокатают, пропьют годовые пенсии 250.000 украинских пенсионеров.

Украина, 19:39 08.06.2018

Верховная Рада Украины разрешила привлекать на военную службу лиц, признанных непригодными. Пише https://liga-news.biz.ua Согласно закону военнослужащим контрактникам, которые во время прохождения военной службы были признаны непригодными для военной…

Украина, 12:42 20.03.2018

Завдяки формулі Роттердам+ з українських кишень викрали 25 мільярдів гривень. Енергосистема і вугілля в Україні – це нерозривні речі. І хтось придумав формулу, як обманути 42 мільйони людей…

Украина, 13:11 23.05.2018

Економісти впевнені, що девальвацію просто відкладають, штучно утримуючи курс гривні В Україні штучно утримують курс гривні, але це лише відкладає неминучу девальвацію, передає Корупція.Інфо. У цьому впевнений економіст…

Последние новости