Эксперты назвали имя единого кандидата от Оппоблока

15:14 08.11.2018

Избиратели Юга и Востока Украины ждут кандидата, который будет защищать их интересы. Таким кандидатом может стать Александр Вилкул, считает политолог Алексей Рожнов.

«Надо сказать, (Вилкул ред.) начал вполне удачно: расклепал Юрия Луценко в лепешку во время рассмотрения вопроса о снятии неприкосновенности. Но пока Вилкул явно ждет съезда «Оппоблока» и решения партии о выдвижении своего кандидата. Станет ли он официальным кандидатом от «Оппоблока» или все-таки рискнет стать «третьей силой» на этом фланге вот, пожалуй, главная электоральная интрига осени. От которой, по большому счету, зависит конфигурация второго тура», — написал Рожнов на своей странице в Facebook.

Он отмечает, что «крупноблочно электоральное поле Украины выглядит так: 45% условный «патриотический» фланг: Тимошенко, Гриценко, Порошенко, Садовой, Ляшко, Кличко и прочие типа Белецкого с Тягнибоком; 35% скажем так, электорат Юго-Востока. Речь не только и не столько о региональной принадлежности, сколько о мировоззренческом неприятии политики действующей власти. 20% неопределившиеся».

Эксперт подчеркнул, что оппозиционные к действующей власти избиратели не хотят голосовать за предлагаемых им властью кандидатов.

«Рейтинг Бойко колеблется в пределах 8-9%, Рабиновича около 6-7%. А их объединение и выдвижение согласованного кандидата совокупно дает 10-12%. Остальные ждут кого-то нового», — считает Рожнов.

Политический эксперт Олег Постернак на своей странице в Facebook написал, что власть готовит «опасную» реваншистскую страшилку в результате объединения «газовой группы» Оппоблока (Бойко) и партии «За життя!» (Рабинович).

«Объединение части Оппоблока и «За життя» в «опасную» реваншистскую страшилку позволит мобилизировать избирателей Порошенко и подсветить его «патриотичность»», — отметил Постернак.

Эксперт подчеркнул, что «похоже, в эту игру не намерены играть «промышленники» Оппоблока (Новинский, Вилкул), которые выступают за собственный мощный проект, более оппозиционный и более радикальный к власти, и способный самостоятельно добиться успеха на парламентских выборах».

Украина, 13:14 27.02.2019

Кабинет министров обратился к Верховной Раде безотлагательно принять законопроект, регулирующий гастролирование артистов в России. Такое решение правительство приняло на заседании в среду. Проект решения зачитал вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко….

Украина, 12:27 22.11.2018

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик стал третьим в рейтинге лучших боксеров планеты от издания BoxRec Недавнешняя победа над британцем Тони Беллью позволила украинскому боксеру Александру…

Украина, 19:56 18.02.2019

Кандидаты в президенты действуют по российскому алгоритму и критикуют только одного своего оппонента — Петра Порошенко. На это обратил внимание народный депутат Александр Бригинец в эфире одного из…

Украина, 16:56 14.12.2018

Лидер «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук напомнил о концерте 5-летней давности на Майдане. Об этом он написал в Twitter и выложил фото. «5 лет назад. Майдан Незалежності. Концерт, который…

Украина, 11:16 03.11.2018

Эксперты уверены, что Зайцева из СИЗО может отправиться домой Больше года тянется судебное дело о жутком ДТП с участием Алены Зайцевой, в результате которого погибли шесть человек, передает Политека….

Украина, 15:55 13.11.2018

Более 50% граждан Украины ни при каких обстоятельствах не проголосуют за действующего президента Петра Порошенко на следующих выборах главы государства в 2019 году. Об этом свидетельствуют результаты совместного…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости