Эксперт оценил вероятность нападения России

10:28 27.12.2018

До выборов президента Российской Федерации не выгодно нападать на Украину.

Такое убеждение высказал политический эксперт Олег Голубенко в эфире «112 Украина».

«Маловероятно введение военного положения до президентских выборов. Для этого должны быть основания. Основанием может быть прямая агрессия со стороны Российской Федерации. Не думаю, что в Кремле заинтересованы, чтобы у нас не состоялись выборы, чтобы сорвать процесс. Они сейчас работают в другом поле — ведут гибридную войну. Она предусматривает возможности продвижения кандидата в интересах Российской Федерации, попытки завести определенные политические силы в парламент. То есть, влиять на бизнес, экономику, политику, не оставляя агрессию на востоке страны и в Крыму», — сказал Голубенко.

26 декабря в Украине закончился срок действия военного положения, который был введен в ряде областей после инцидента в Керченском проливе. Там 25 ноября пограничные корабли РФ обстреляли и захватили три корабля ВМС Украины вместе с экипажами. Сейчас Россия «судит» 24 украинских моряков.

Общество, 17:36 20.02.2019

Считать голоса избирателей на выборах Президента Украины 2019 будут люди действующего Гаранта Петра Порошенко. К такому выводу несложно прийти, проанализировав состав Центральной избирательной комиссии, передает КП в Украине. Из…

Общество, 08:27 07.02.2019

Известная россиянка, волонтер, журналист и фотограф Виктория Ивлева специально посетила один из кинотеатров в Киеве, чтобы посмотреть нашумевший фильм «Донбасс» режиссера Сергея Лозницы. Ивлева рассказала, что зал кинотеатра…

Украина, 05:42 27.01.2019

В ходе президентской кампании 2016 года в США и до инаугурации президента Дональда Трампа не менее 17 членов его команды имели контакты с гражданами России и представителями WikiLeaks…

Украина, 14:28 05.12.2018

Адвокат Евгений Солодко считает, что президентский законопроект №9055 Об адвокатуре и адвокатской деятельности, лишает адвокатов права противостоять судейскому беспределу. Об этом он сказал в комментарии Українським Новинам. Солодко…

Украина, 12:00 05.03.2019

Президент Петр Порошенко требует, чтобы антикоррупционные органы безотлагательно расследовали факты о злоупотреблениях в оборонной сфере. Об этом заявил председатель фракции партии «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов в эфире…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости