Януковича в тюрьме называли хамом: экс-президент сел в 17 лет

19:42 15.12.2018

51 год назад, 15 декабря 1967, экс-президента Виктора Януковича впервые осудили за ограбление. 17-летнему Януковичу дали три года ограничения свободы.

Тогда срок наказания уменьшили до полутора лет через амнистию по случаю 50-летия Октябрьской революции.

Через три года, в 1970, Януковича обвинили в нанесении телесных повреждений средней степени во время драки. Суд дал юноше 2 года. Он вышел на свободу 8 июня 1972.

27 декабря 1978 президиум Донецкого областного суда отменил эти два приговора и закрыл дела за отсутствием состава преступления. Документы судебных обвинений исчезли. Всего в тюрьме Виктор Янукович провел три с половиной года.

Михаил Данилевич, который сидел вместе с экс-президентом, рассказывал журналистам, что в колонии тот держался отдельно от других.

«Помню день, как его привели в черной робе. На вид такая новая, блестела. А на ногах добротные ботинки. Держал небольшую матерчатую сумку. Наши главные по секции предупредили его сразу: «Живи, мужик, приобщайся для нашего общества. Никуда не вылезай без ведома». Так он и делал. Мылся, ел в столовых со всеми ту гречку, рис, помидоры и фрукты на праздники. Но был сам по себе, держался подальше от всех. Только двое приближенных у него было — один за квартирную кражу сел, второй — карманник. Таких уважают на зоне.

В колонии Янукович много читал. Детективы любил. Все время кому-то письма писал. С ним часто советовался хозяин зоны Банюк. Янукович не работал в колонии. Вместо себя посылал других «.

В колонии Януковича прозвали Хамом, по словам Данилевича.

«Был вспыльчив. Кто-то начнет его за душу брать, слово против него скажет, он грубо ответит. Скажет коротко главным зэкам по секции:» Я его накажу вечером! «С тем потом разбирались. Карали просто — добавляли к работе еще двое суток.

Водку ему привозили в коробках. Ему каждый раз привозили две пачки денег, купюрами в 50 рублей. Ежемесячно его посещали друзья «.

Виктор Янукович стал президентом 2010 года. Дважды был премьером. 2014-го бежал в Россию после начала Евромайдана.

Сейчас Януковича обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, государственной измене, пособничестве РФ.

Общество, 12:24 06.02.2019

Спроби Кремля вдарити по Православній церкві України створенням власного диптиха провалилися. Константинопольський патріархат не пішов на поводу в Москви. Про це в ефірі ObozTV заявив релігієзнавець Ростислав Мартинюк,…

Политика,Украина, 17:48 16.02.2019

Сегодня из-за долгов за коммунальные услуги у украинцев могут забрать квартиру и принудительно продать её. Сумма задолженности должна составлять всего 20 минимальных зарплат – 84 тыс. грн. Об…

Украина, 12:28 21.11.2018

Для меня очевидно, что политикой в Украине занимаются совершенно неприспособленные к профессии и не понимающие её суть бизнесмены. Крупные и помельче. В самом деле, как весь этот непотреб…

Украина, 09:28 22.01.2019

Генпрокурор Юрий Луценко назвал кума российского президента Виктора Медведчука бедой Украины, но фактов его преступлений не имеет. Об этом глава ГПУ сказал в интервью Дмитрию Гордону. «Меня просто…

Украина, 20:00 09.11.2018

Президентский рейтинг Олега Ляшко растет из-за его активной позиции по болезненному для украинцев вопросу коммунальных тарифов. Такое мнение в эфире Прямого канала выразила политический эксперт Янина Соколовская передает…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости