Янукович появился на люди

06:14 12.02.2019

Я свободно передвигаюсь по территории России. Не состою ни в каких банках Интерпола. Могу выезжать в любую страну, говорит сбежавший президент Виктор Янукович, 68 лет.

6 февраля дает пресс-конференцию в Москве. Длится 2 часа. Говорит, живет в Ростове-на-Дону. Ездит на «Мерседесе». Его сопровождает охрана, которую предоставили по указу российского президента Владимира Путина.

До этого в последний раз появлялся на публике 2 марта 2018-го.

24 января Оболонский райсуд Киева признал Януковича виновным в государственной измене и пособничестве в ведении агрессивной войны. Заочно он получил 13 лет лишения свободы. Наказание вступит в силу после задержания.

Приговор был написан под диктовку власти, говорит Виктор Янукович. — На суд было беспрецедентное давление. Все построено на лжи и ненависти.

Меня обманули, предали. Кинули, как лоха. Ответственность на них лежит. И я бы хотел, чтобы они публично ответили. 21 числа подписали мирное соглашение и 21-го же вооруженные молодчики захватили Администрацию президента, Кабинет министров.

Янукович говорит о трех зарубежных представителях: министре иностранных дел Германии Франке-Вальтере Штайнмайере, министре иностранных дел Польши Радославе Сикорском и руководителе департамента министерства иностранных дел Франции Эрике Фурнье, которые 21 февраля 2014 года засвидетельствовали подписание мирного соглашения между тогдашним президентом и оппозицией. Соглашение было подписано после расстрелов на Майдане. Предусматривало возвращение к Конституции 2004 года, уравновешенные полномочия Кабмина, президента и парламента. В тот же день Верховная Рада проголосовала за эту редакцию. На следующий день стало известно, что Янукович покинул Киев.

Порошенко нужно сесть за стол переговоров с жителями Донбасса, говорит Янукович. Как это делал я, когда вел переговоры с оппозицией. За это меня уже 5 лет критикуют мои сторонники. С ними не за стол переговоров надо было садиться, а надевать перчатки и сапоги, чтобы не запачкать руки. И поломать им позвоночники. Вот что мне говорят.

Мне приятно вас видеть, отвечает на вопрос украинского журналиста Романа Цимбалюка. Тот спрашивает, не находится ли Янукович в плену РФ. Знаете, как прокурор говорил: рад вас видеть без петли на шее. При нынешней власти в Украине оно может коснуться каждого.

Я выхожу иногда прогуляться. Иду, будто по Донецку, куда не глянь, украинец. Когда с ними говоришь, слезы наворачиваются. Люди говорят: «Нас выгнали с родной земли». Но за что?

18-20 февраля 2014 года были убиты или смертельно ранены по меньшей мере 98 протестующих и 17 силовиков. После расстрелов на Майдане Виктор Янукович сбежал из Украины.

Украина, 13:34 29.12.2018

Безкоштовний Wi-fi, відремонтовані дороги та укомплектовані навчальні заклади – таким стало село Подільське, що на Черкащині, яким керує наймолодший сільський голова України Артем Кухаренко. Молодий, амбітний і працьовитий…

Украина, 11:37 19.11.2018

В сети вспомнили песню Андрея Макаревича «Сказка о законодательстве», посвященную власти Российской Федерации и записанную на видео в 2015 году. Ролик, появившийся в Facebook-паблик «Свобода», вызвал жаркие дискуссии….

Украина, 19:56 21.11.2018

Пять лет назад, 21 ноября 2013 года, в Украине началась Революция достоинства. Она перевернула устоявшуюся диктаторскую систему и изменила власть в государстве. Украину развернули от России в сторону…

Украина, 09:27 11.02.2019

Предстоятель церкви Московського Патріархату в Україні вперше від свого обрання не приїхав на Тернопільщину у період Різдвяних свят. Традиційно щороку у січні митрополит УПЦ МП Онуфрій влаштовував об’їзд…

Общество, 18:12 29.01.2019

Россия заплатит за украденное вместе с Крымом имущество: принято фатальное решение Верховный суд разрешил конфисковать имущество российский банков в качестве компенсации за за имущество в Крыму, пишет Politeka….

Украина, 09:12 28.01.2019

Distributed Denial of Secrets (DDoSecrets) у п’ятницю оприлюднив масштабну колекцію документів з РФ, отриману шляхом хакерських зламів та витоків інформації, зазначають Патріоти України. ‏Як пише The New York…

Последние новости