Як весь цей непотріб потрапив у владу? Візьміть будь-якого нардепа — прозрієте. Мочанов

12:28 21.11.2018

Для меня очевидно, что политикой в Украине занимаются совершенно неприспособленные к профессии и не понимающие её суть бизнесмены. Крупные и помельче. В самом деле, как весь этот непотреб попадал во власть? Как и самое главное – зачем? Мотивация? Мотивация всегда была одна: – защита своего капитала, получение неприкосновенности и доступ к ресурсу. Административному и финансовому.

Созданному – ДО.

И правила писались – под себя и под эти задачи. Договорняки. Распилы. Место и порции у корыт. Никто не учился – управлять страной. Создавать. Созидать. В бизнесе и в политике – разные правила и принципы. В бизнесе вообще редко есть принципы. В бизнесе – интересы. Потому так и живём.

Возьмите любого нардепа или высшего госчиновника. Нынешнего или предыдущего. Почитайте и проанализируйте биографию. Посмотрите, чем занимался до, где и на кого учился. Прозреете. Вы выбираете – и делегируете власные полномочия тем, кто никогда не учился мыслить масштабно, по-государственному, управлять экономикой, армией, страной.

А наделяете их возможностью командовать Армией и Системой Безопасности, профессиональными военными с образованием, Офицерами с Кодексом, Уставом и небизнесовой системой координат.

У кого-то получается лучше, у кого-то хуже, но для всех Госуправление – это бизнесмодель, с конечной целью получения прибыли и личной выгоды. На мой взгляд, миллионерами могут и должны быть люди со сверхвозможностями, Сверхспособностями, которые родители и система образования разглядели и развили с детства. Спортсмены с выдающимися способностями и результатами, Музыканты, Художники, Реставраторы, Учёные, Первооткрыватели и Рационализаторы, обладатели Патентов.

Те, кто придумывает “гугл и айфон, теслу и пиксар”. А не те, кто вовремя сориентировался, прикрыл глаза на Принципы, приоткрыл на Интересы – и оставив после и вокруг себя выжженную землю стал миллиардером. Мультимиллионером. Их вообще не должно и не может быть. Кто из наших топ-богачей что-то ДАЛ миру? А не взял у мира и нас с вами – для себя?

Что выдающегося или хотя бы просто заметного придумали Ахметов, Коломойский, Пинчук, Ярославский, Новинский и их “коллеги по обслуживанию милиарда долларов”? Придумали, чтобы этим пользовались люди, а не сам для себя, наловив в мутной воде развала советской империи бонусов, ваучеров, предприятий и контрактов?

Откуда прявились все наши миллиардеры и политические топ-менеджеры? (Кстати, интересно, кто из топ-барыг не отметился в парламенте или правительстве своими тушками, фракциями или назначенцами?)
Читаешь жизнеописания политиков и высших управленцев того мира, который мы называем цивилизованным – и делаешь выводы.

С нынешней системой ценностей и координат нас ждёт – медный таз, накрытый мокрыми тряпками. Трусами. В стране дети хотят стать не спортсменами, музыкантами, актёрами, учёными. А – политиками и депутатами.

Раньше – банкирами и нефтяниками. Ещё раньше – рекетирами и проститутками. Именно в этих сферах неокрепшие молодые умы каждый в своё время видели и чувствовали перспективы. Запах денег. Прибыли. И возможности жить. То есть бандитизм, пихвопрокат, ростовщичество, горлопанство – вошли в моду и каким-то невероятным образом стали в чести.

Хотя честь и почёт там никогда никем в страшном сне не предполагались! Зато – хорошо оплачивается. И попадаешь в касту, где мерило успеха – не ум,
знания, принципы, достижения. А бабло. Ничего больше.

Прочитайте биографии и жизнеописания Бенджамина Франклина и Авраама Линкольна. Хотя бы их. Начните с них. Сделайте выводы. Не ради себя уже. Поздно. Ради детей и внуков. Они не должны проклинать нас и плевать на наши могилы. Вернее – должны, при нынешних раскладах.

Какую страну и какое наследство, легаси, мы им оставляем? Мрак. Просто – мрак. Беспросветный. Если мы сами не включим свет. И не проветрим помещение. В котором давно прокисла пресловутая бочка с огурцами в рассоле, о которых все слышали, видели, знают. Но забыли, где растут и откуда берутся свежие огурцы…

Общество,Украина, 13:58 21.12.2018

Зупинка транспортного засобу екіпажем поліції – не приємна пригода незалежно від того, було порушення чи ні. Буває і таке, що причина зупинки сформульована копом неточно і складається відчуття,…

Украина, 19:14 22.02.2019

Губернатор Одесской области Максим Степанов не дал депутатам облсовета остановить выплату материальной помощи малообеспеченным гражданам или изменить порядок ее выделения. Соответствующее предложение на заседании 21 февраля внесли депутаты…

Украина, 11:34 15.03.2019

В Украине планируется повышение цен на радиочастоты и для этого делаются первые шаги. Нацкомиссия по вопросам регулирования связи и информатизации (НКРСИ) 12 марта 2019 года одобрила законопроект Кабмина…

Украина, 23:14 19.02.2019

В партии «Блок Петра Порошенко» Солидарность» назвали безосновательными обвинения Юлии Тимошенко в адрес президента Петра Порошенко в планируемых фальсификациях путем подкупа. В БПП призвали сосредоточиться на презентации обществу…

Украина, 11:09 06.11.2018

Раскрыты новые подробности о текущем состоянии солистки группы «Фристайл» Нины Кирсо, которая с начала лета находится в коме, пишет Политека. О состоянии знаменитой певицы рассказал вокалист группы «Фристайл»…

Украина, 09:56 08.01.2019

В США заявили, что корабль Fort McHenry находится в румынском порту согласно международным законам Официальный представитель 6-го флота ВМС Соединенных Штатов Америки (США) Кайл Рэйнс заявил, что пребывание…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости