«Я хотел посетить Афон, но…»! Русским попам массово отказывают во въезде на территорию Греции

18:39 17.12.2018

Из-за конфликта между Русской православной церкви и Константинополем, возникшего вокруг вопроса о предоставлении Украинской церкви автокефалии, священникам РПЦ начали отказывать в получении греческих виз.

Так, настоятелю храма Сергия Радонежского в Москве Виктору Биксею, который хотел вместе с семьей посетить Афон, отказали в шенгенской визе с формулировкой «нет обоснований пребывания на территории Греции».

«У нас был куплен тур, оплачены билеты, забронирована гостиница. Моей матушке (жене) и шестерым детям дали визу, а мне нет. Я дважды подавался. Оба раза — отказ», — рассказал он.

Отказали в визе и другому московскому священнику — замглавы церковного отдела по благотворительности и социальному служению Александру Алешину. По его словам, ранее он много раз бывал в Греции и никогда не имел проблем с визами.

Но, прослышав об отказах в визе на Афон, решил поехать с мамой «по другим святыням».

Мы с мамой купили путевки, оплатили гостиницу и билеты. Я честно указал в анкете, что являюсь сотрудником синодального отдела, предоставил справку о доходах. Маме визу дали, а мне отказали. Я поражён такой дискриминацией», — заявил он.

Краснодарскому священнику Василию Плиске, который тоже решил посетить Афон, греческое консульство выдало визу не для многократного въезда, а краткосрочную на 45 дней.

«Это решение греческого правительства, давали раньше на 2-3 года, а сейчас дали на 45 дней. Это не единичный случай, всем священникам так дают», — рассказал он.

О такой же проблеме сообщил церковный публицист, священник Владимир Вигилянский, который вместе с женой подавал документы на получение трехлетней шенгенской визы.

«Мы получили в визовом центре паспорта с визами: жене дали на три года, а мне — только на месяц. Я спросил девушку, которая нам выдавала паспорта, почему так? Девушка ответила: «Зря вы написали, что вы священник. Если бы написали, что пенсионер, то дали бы на три года», — отметил он.

Украина, 19:19 30.03.2019

Вчера, 29 марта, украинский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон провел интервью с лидером политической партии «Национальный Корпус», народным депутатом и экс-командиром добровольческого полка «Азов» Андреем Билецким. Главными темами…

Украина, 17:28 07.02.2019

Суд обязал Национальное антикоррупционное бюро вернуть Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, изъятые в ходе обыска по делу формулы «Роттердам плюс» компьютеры. Такое…

Украина, 17:07 21.11.2018

Знакомьтесь! Это Владимир Жербицкий! Владимир Геннадиевич получает самую большую Пенсию в Украине! Он не Герой войны! Не Космонавт! Не Ученый! И даже не Народный артист! Жербицкий бывший первый…

Украина, 16:56 12.12.2018

Прокуроры САП будут просить суд отстранить Романа Насирова от должности председателя ГФС, на которую накануне его решил вернуть Окружной райсуд Киева. Об этом сказал руководитель антикоррупционной прокуратуры Назар…

Общество, 10:36 30.01.2019

Вас просять відкрити капот, багажник або двері автомобіля. – Попросити інспектора пред’явити службове посвідчення, пункт 2.4 ПДР (зафіксувати його дані) – Після того як інспектор запропонував вам відкрити…

Общество,Украина, 12:43 01.01.2019

Влада не повинна оподатковувати гроші українських заробітчан, які працюють за кордоном. Про це у Тернополі заявив політик, віце-прем’єр-міністр (2005) Роман Безсмертний під час зустрічі-дискусії «Якої ми хочемо України»….

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости