Известный политолог напомнил о краже «киотских денег» на миллиарды гривень

15:28 14.09.2018

Известный политолог Вадим Карасев считает, что тему использования денег в рамках Киотского протокола в Украине незаслуженно забыли.

После грандиозных афер соратников Януковича с «киотскими деньгами» так и не был создан орган, который бы занимался контролем проведения тендеров, организованных в рамках международного сотрудничества. Отсутствует в Украине и эффективный мониторинг реализации проектов, осуществляемых за счет средств иностранных государств.

«В 2012 году, не без участия «семьи» Януковича, 4 миллиарда 700 миллионов гривень бесследно растворились в Государственном бюджете», — написал на своей странице в Facebook Вадим Карасев.

Остальные деньги, которые поступили в Украину в виде товарно-материальных ценностей, также были разворованы.

«В рамках Киотского протокола Япония передала Украине 1568 автомобилей Toyota Prius с гибридными двигателями. А вот «узаконить» удалось только четверть машин. Остальные были разворованы во времена президентства Виктора Януковича», — добавил Карасев.

По мнению политолога, если Украина не сможет обеспечить контроль над «киотскими деньгами», то и в последующем они «будут уходить в «Неверленд», как это было при Януковиче.

Напомним, что Киотский протокол это международное соглашение, призванное сократить количество выбрасываемых в атмосферу парниковых газов.

Политика, 17:58 15.03.2018

Журналисты издания «Вести» проанализировали сделки в системе электронных закупок ProZorro и узнали, то родственники многих политиков стали победителями тендеров от государственных компаний. Так, компания «Альтис-Констракшн», конечным бенефициаром которой…

Украина, 16:11 19.03.2018

Существенного потепления в Украине в ближайшие дни ожидать не стоит, по крайней мере зима будет еще властвовать в ближайшие пять дней. Об этом рассказал директор украинского Гидрометцентра Николай…

Политика,Украина, 13:25 23.05.2018

Перший президент України Леонід Кравчук заявив, що для повного знищення режиму Путіна в Росії потрібно повністю ізолювати країну від усього світу.За його словами, введення санкції проти Росії– це…

Украина, 14:14 23.10.2018

Бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили живет в Амстердаме и не шикует. Об этом говорится в сюжете на телеканале «1+1». Саакашвили рассказал, что покупает продукты в местном супермаркете,…

Украина, 19:56 12.09.2018

После Революции достоинства новая власть положила много надежд на международных партнеров. Об этом заявил лидер партии «Основа», дипломат Андрей Николаенко в интервью Gazeta.ua. «Действующая власть, пришедшая на волне…

Украина, 13:26 14.03.2018

Мама ведет больного ребенка в садик. Правильно ли это? Можно ли говорить о том, что таким образом происходит укрепление иммунитета? На официальном сайте украинского педиатра Евгения Комаровского появилась…

Последние новости