Изменения в социологии: Порошенко переместился на второе место

10:00 07.12.2018

Исследование «Актуальные настроения граждан Украины», которое проводилось фондом «Украинская политика», ярко демонстрирует интересные факты и тенденции, которые сложились в представлении украинского общества относительно насущных тем, которые его беспокоят в свете последних политических событий — сообщает Информатор.

В частности, в социологии говорится, что если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то возможные результаты отличались бы от тех, о которых говорили ранее.

Основной переменной стала борьба за вторую и третью ступени президентской гонки. Третье место занял бы лидер Радикальной Партии Олег Ляшко, рейтинг которого уверенно растет. Согласно результатам исследования, он почти достиг второй отметки, получив 8,5%, что всего на несколько десятых меньше, чем у действующего президента Петра Порошенко, 8,9% соответственно. Это можно назвать самым большим прорывом, который произошел за последнее время в действующей системе координат будущих президентских выборов.

За первое место, а именно Юлию Тимошенко, отдали бы свои голоса 10,3% респондентов, что нельзя назвать большим отрывом от преследователей. В свою очередь, на четвертое место опустился комик Владимир Зеленский, с результатом — 7,4%. Изменения по другим кандидатурам незначительные, кроме ситуации вокруг Святослава Вакарчука, которому прочили триумфальное участие в избирательной компании, а сейчас за него отдали бы свои голоса 3,9% / 4,0% избирателей.

Также в аналитическом докладе отмечается, что прогнозы скептиков относительно потенциальной явки на президентских выборах не оправдываются. 48,8% респондентов отметили, что точно будут принимать участие в выборах, 20,9% — скорее всего примут участие. В документе отмечается, что такой показатель активности значительно выше среднеевропейского уровня, что позволяет говорить о большом желании украинских граждан достичь политических изменений в обществе.

*Всеукраинское социологическое исследование, выборка — 4512 респондентов в возрасте от 18 лет. Исследование проводилось в 16 областных центрах, 4 больших городах, 14 городках, 17 поселках и 26 сельских населенных пунктах во всех областях Украины, за исключением неподконтрольных территорий Донбасса и Крыма. Погрешность по выборке составляет 2,5%.

Украина, 13:20 15.12.2018

Жители Донецка с ужасом сообщают, что их город разграблен и медленно умирает. Об этом в комментарии газете «Сегодня» рассказали дончане на условиях анонимности. Каждый день жители города видят,…

Украина, 12:05 26.11.2018

Йовбак: Верніть Сєню! Він ще 4 роки тому знав, як остаточно вирішити проблему з газом! Яценюка в прем’єри!!! Лише він зможе навести лад з газом! ВІДЕО Яценюка в…

Украина, 13:55 05.12.2018

Хотів купити дерев’яні двері у Епіцентр К ,все підійшло, якість, ціна…та чомусь я спитав- “Хто виробник?”, продавець відповів, що це російська фірма з Ростова на Дону має свій…

Украина, 11:14 22.11.2018

14 лет назад начался первый Майдан, тогда украинский народ победил страх. Сейчас главное не обменять свободу на предвыборные обещания о «благосостоянии». Об этом написал третий президент Виктор Ющенко…

Украина, 07:42 18.12.2018

Я доверяю украинскому народу. Уверен в его выборе. Если я решу баллотироваться и так случится, что будет кто-то более достойный я буду ему помогать, говорит президент 53-летний Петр…

Последние новости