Изменения в социологии: Порошенко переместился на второе место

10:00 07.12.2018

Исследование «Актуальные настроения граждан Украины», которое проводилось фондом «Украинская политика», ярко демонстрирует интересные факты и тенденции, которые сложились в представлении украинского общества относительно насущных тем, которые его беспокоят в свете последних политических событий — сообщает Информатор.

В частности, в социологии говорится, что если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то возможные результаты отличались бы от тех, о которых говорили ранее.

Основной переменной стала борьба за вторую и третью ступени президентской гонки. Третье место занял бы лидер Радикальной Партии Олег Ляшко, рейтинг которого уверенно растет. Согласно результатам исследования, он почти достиг второй отметки, получив 8,5%, что всего на несколько десятых меньше, чем у действующего президента Петра Порошенко, 8,9% соответственно. Это можно назвать самым большим прорывом, который произошел за последнее время в действующей системе координат будущих президентских выборов.

За первое место, а именно Юлию Тимошенко, отдали бы свои голоса 10,3% респондентов, что нельзя назвать большим отрывом от преследователей. В свою очередь, на четвертое место опустился комик Владимир Зеленский, с результатом — 7,4%. Изменения по другим кандидатурам незначительные, кроме ситуации вокруг Святослава Вакарчука, которому прочили триумфальное участие в избирательной компании, а сейчас за него отдали бы свои голоса 3,9% / 4,0% избирателей.

Также в аналитическом докладе отмечается, что прогнозы скептиков относительно потенциальной явки на президентских выборах не оправдываются. 48,8% респондентов отметили, что точно будут принимать участие в выборах, 20,9% — скорее всего примут участие. В документе отмечается, что такой показатель активности значительно выше среднеевропейского уровня, что позволяет говорить о большом желании украинских граждан достичь политических изменений в обществе.

*Всеукраинское социологическое исследование, выборка — 4512 респондентов в возрасте от 18 лет. Исследование проводилось в 16 областных центрах, 4 больших городах, 14 городках, 17 поселках и 26 сельских населенных пунктах во всех областях Украины, за исключением неподконтрольных территорий Донбасса и Крыма. Погрешность по выборке составляет 2,5%.

Украина, 17:00 25.01.2019

Ни Петру Порошенко, ни Юлии Тимошенко лучше вообще не поднимать на выборах тему приговора Януковичу. Это будет иметь обратный эффект для обоих, сказал Gazeta.uaполитический обозреватель Леонид Швец. «Порошенко…

Украина, 05:28 17.01.2019

Резолюция против снятия санкций с компаний российского миллиардера Олега Дерипаски UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго», подготовленная демократами, не смогла набрать необходимого числа голосов для того, чтобы быть вынесенной…

Общество, 17:45 05.02.2019

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяну Супрун отстранили от выполнения своих обязанностей. Соответствующее решение Окружного административного суда города Киева опубликовал лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко на странице в Facebook,…

Украина, 13:20 13.12.2018

Ось такі люди живуть в Кривбасі! Нетиповий водій маршрутки возить безкоштовно в Кривому Розі захисників вітчизни навіть без посвідчення УБС… Артем Морока. Думаєте, зараз знов напишу як викинули…

Украина, 11:42 19.02.2019

Бизнесмен Игорь Коломойский отгулял свое 56-летие в Тель-Авиве. Об этом написала журналист Соня Кошкина в Telegram. Празднование проходило на прошлой неделе и «растянулось на два дня». «В первый…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости