Истинное лицо власти: мэра замерзающего города выставили из здания Кабмина

12:11 15.11.2018

Скан­дал во­круг го­ро­да Смела, в ко­то­ром нет ни воды, ни отоп­ле­ния, на­би­ра­ет обо­ро­ты. Се­год­ня пред­ста­ви­те­ли го­род­ской об­ще­ствен­но­сти, от ко­то­рых бук­валь­но от­вер­ну­лась мест­ная власть, при­бы­ли в Киев, чтобы по­тре­бо­вать по­мо­щи у Ка­б­ми­на, передает ТТ-Инфо.

Вме­сте с ними в сто­ли­цу при­был и мэр Смелы Алек­сей Цыбко. С утра он успел по­бы­вать на пи­ке­те у зда­ния пра­ви­тель­ства и крат­ко по­об­щал­ся с жур­на­ли­ста­ми, а уже во вто­рой по­ло­вине дня го­род­ской го­ло­ва дол­жен был вы­сту­пить на за­се­да­нии Ка­б­ми­на и до­ло­жить о кри­ти­че­ской об­ста­нов­ке, ко­то­рая сло­жи­лась в го­ро­де.

Но вот неза­да­ча: в по­след­ний мо­мент у Грой­сма­на от­ка­за­лись при­нять Цыбко и вы­слу­ши­вать его жа­ло­бы — чи­нов­ни­ку неждан­но за­бло­ки­ро­ва­ли про­пуск и вы­ста­ви­ли из зда­ния Ка­б­ми­на.

«Это шан­таж, от­кры­тый шан­таж. Меня при­гла­си­ли на от­кры­тое за­се­да­ние Ка­би­не­та ми­ни­стров, но, когда уви­де­ли, что при­е­ха­ла об­щи­на Смелы, когда услы­ша­ли мои вы­ступ­ле­ния, мне ан­ну­ли­ро­ва­ли про­пуск и про­сто не пу­сти­ли на за­се­да­ние пра­ви­тель­ства, — рас­ска­зал он со­брав­шим­ся у зда­ния Ка­б­ми­на го­ро­жа­нам. — Нас про­сто бро­си­ли на про­из­вол судь­бы».

В 80-ты­сяч­ном го­ро­де, несмот­ря на хо­лод­ную по­го­ду, до сих пор нет отоп­ле­ния. Речь идёт не толь­ко о жилых домах, но и о со­ци­аль­ных объ­ек­тах. В го­ро­де не ра­бо­та­ют боль­ни­цы, школы и дет­ские сады, а с 12 но­яб­ря там дей­ству­ет чрез­вы­чай­ное по­ло­же­ние.

Всё дело в том, что ком­па­ния, ко­то­рая в про­шлом году по­ста­ви­ла тепло в дома сме­лян, за­дол­жа­ла по­став­щи­ку газа более 100 млн гри­вен. Те­перь «Наф­то­газ» от­ка­зы­ва­ет­ся пе­ре­за­клю­чать со­гла­ше­ние, пока го­род­ские вла­сти не опла­тят долги. Мест­ным вла­стям до­го­во­рить­ся о ре­струк­ту­ри­за­ции долга не уда­лось, а ре­ги­о­наль­ная ад­ми­ни­стра­ция также от­ка­за­лась им по­мочь.

Люди всё это время про­дол­жа­ют пла­тить за тепло, у под­ряд­чи­ков есть под­пи­сан­ный акт работ, од­на­ко ба­та­реи по-преж­не­му ле­дя­ные. По дан­но­му факту воз­буж­де­но уго­лов­ное дело, ве­дёт­ся след­ствие, но это не при­бав­ля­ет тепла в квар­ти­рах смель­чан.

А ранее город от­клю­чи­ли ещё и от во­до­снаб­же­ния. На офи­ци­аль­ном сайте Сме­лян­ско­го гор­со­ве­та в среду по­яви­лось объ­яв­ле­ние, что в связи с за­дол­жен­но­стью за элек­тро­энер­гию были от­клю­че­ны че­ты­ре на­сос­ные стан­ции.

Общество, 13:19 15.12.2018

Чи слід звільнити українських моряків? Опитування на вулицях Москви. Більшість вважає, що українці “порушили кордон РФ”. Анексію Криму порушенням меж України не вважає ніхто. Ніхто не вважає винним…

Украина, 12:18 05.01.2019

Убитый под стенами Кремля российский оппозиционер и враг Путина Борис Немцов при жизни весьма критично отзывался о Юлии Тимошенко. Найдено старое видео, в котором Немцов дал меткую характеристику…

Украина, 16:28 23.01.2019

Бывший «регионал», член фракции «Оппоблока» Михаил Добкин пригрозил президенту Петру Порошенко тюрьмой. Об этом он написал в Twitter. «Первые три недели наступившего нового года откусили от президентского срока…

Общество, 18:14 06.01.2019

Щодня, впродовж шістнадцяти років, ветеран Другої світової війни Уолтер Сворд ходив в одне і те ж кафе в рідному містечку Браунсвіллі. Чи то була сонячна погода, чи сильний…

Украина, 06:56 25.01.2019

— Янукович способствовал представителям власти и должностным лицам вооруженных сил России в военной оккупации Крыма. Вина обвиняемого доказана надлежащими и допустимыми доказательствами, — говорит судья Владислав Девятко в…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости