«Их надо вжарить по первое число» — Гройсман пообещал разобраться с облгазами

11:00 07.12.2018

Министерство энергетики и НКРЭКП проверят облгазы, которые требуют с потребителей дополнительные суммы за газ.

Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман на часе вопросов к правительству.

«Платите только за фактически потребленный газ. И не более 8,55 [грн за кубометр]. Все остальное — мошенничество со стороны снабжающих организаций.

Нафтогаз дал разъяснения, из которого следует, что никаких долгов быть не может. Я подготовил поручение министру энергетики и обращусь к Национальной комиссии, которая имеет полномочия контроля и проверки. Их надо вжарить по первое число. Они, монополисты, сели на голову и спустили ноги», — сказал Гройсман.

Бытовые потребители газа получили от сбытовых компаний платежки с доначислениями. Такие «письма счастья» пришли потребителям со счетчиками — облгаз-сбыты сделали перерасчет за последние три года и предложили потребителям доплатить.

Дополнительные счета в платежках газовщики объяснили тем, что население потребляет 11,2 млрд м3 газа в год. 80% этого объема потребляется зимой. В то же время потребленный газ учитывается счетчиками, установленными на улице, без приведения к стандартным условиям. То есть не учитывается потеря газа во время морозов, поэтому в год украинцы потребляют, но не оплачивают 500 млн кубометров газа.

Украина, 22:56 02.11.2018

Президент Украины Петр Порошенко и президент Европейского совета Дональд Туск 8 ноября встретятся в Хельсинки. Об этом говорится в графике главы Европейского совета на следующую неделю. Как сообщается,…

Украина, 18:00 07.02.2019

Специализированная антикоррупционная прокуратура хочет арестовать $300 тыс. со счетов экс-главы Государственной фискальной службы Романа Насирова в британском банке. Об этом САП сообщила в Facebook. Указывается, что во время…

Общество, 20:00 08.02.2019

24 січня Зеленський показав свою декларацію за 2017 рік, а наступного дня подав документи до ЦВК і оприлюднив свою передвиборчу програму. Що відомо про нерухомість Володимира Зеленського? З…

Всього в 2016 році 70 українських чиновників (!!!) задекларували 283 компанії в 19 офшорних юрисдикціях. А Назарбаєв категорично зажадав від казахських бізнесменів (різницю відчуваєте?) Повернути всі гроші на…

Украина, 19:14 20.11.2018

Бывшие регионалы начали борьбу за электорат. Больше всего шансов победить у лидеров «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрия Бойко и Вадима Рабиновича. Об этом Gazeta.ua рассказал политолог Петр…

Украина, 07:56 05.02.2019

Центральная избирательная комиссия завершила прием документов для регистрации на выборы президента. 3 февраля был последний день подачи. В воскресенье их принес действующий президент Петр Порошенко. И еще 16…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости