Группа «УДАР» в парламенте имеет свою позицию, однако все вопросы во фракции БПП решаются за круглым столом — Палатный

10:14 12.02.2019

На сегодня группа «УДАР» в Верховной Раде Украины насчитывает более 30 народных депутатов, что позволяет отстаивать собственную политическую позицию в составе фракции Блок Петра Порошенко.

Об этом в интервью одному из телеканалов рассказал народный депутат Украины, председатель Комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма и один из руководителей группы «УДАР» в парламенте Артур Палатный.

«Наша депутатская группа в составе БПП это монолитная команда, которая насчитывает более 30 народных депутатов. Кто-то называет это «золотой акцией» в коалиции, кто-то говорит об автономности голосования группы «УДАР»… Скажу так: безусловно, такое количество депутатов способно повлиять на принятие коалиционных решений, но мы никогда не использовали это в личных интересах, а тем более, никогда не шантажировали голосованиями наших коллег. Во фракции БПП любые противоречия решаются за круглым столом», — отметил он.

Артур Палатный заверил, что никаких конфликтов с Петром Порошенко или внутри пропрезидентской фракции у депутатов из группы «УДАР» нет.

«Есть много инсинуаций и выдумок на эту тему, возможно, кто-то очень бы хотел, чтобы такой конфликт действительно существовал, или чтобы «УДАР» предательски развалил коалицию. Разочарую этих людей: конфликта с БПП, с президентом у нас нет. И из коалиции выходить мы в ближайшее время 100% не собираемся. Большинство решений в Верховной Раде мы голосуем синхронно с фракцией, а если у группы «УДАР» есть свое видение по тому или иному вопросу, мы об этом честно говорим и заявляем», — подчеркнул народный депутат.

Полная версия интервью Артура Палатного:

Политика, 14:51 21.03.2019

Украинские журналисты решили предположить, какие профессии лучше всего подошли отечественным политикам, выбери они для себя « другой путь». Так бизнес-тренер, ведущая игры «Крысиные бега» Оксана Шипило, а также…

Украина, 17:56 06.02.2019

Сегодня президент-беглец Виктор Янукович дал шестую пресс-конференцию из России. Больше всего слов он посвятил критике нынешней власти и будущим выборам президента. Имеющие отношение к политике пользователи Facebook не…

Украина, 10:42 15.12.2018

На Софийской площади в Киеве в субботу, 15 декабря, началась совместная молитва иерархов за автокефалию Украинской церкви. Ее открыли праздничными звонами. Тысячи людей собрались на площади перед собором…

Украина, 12:37 22.11.2018

Лидер «Социалистической партии» Илья Кива рассказал, что происходило в штабе Майдана в доме профсоюзов. Свое мнение он высказал в эфире большого политического ток-шоу «Украинский формат» на телеканале NEWSONE. «Я…

Украина, 14:14 21.11.2018

Василий Хмелевский, экс-заместитель руководителя ЦТРС Вооруженных сил Украины, скептически отозвался о Иване Апаршине, которого Анатолий Гриценко называет своим кандидатом на должность Министра обороны Украины. Эксперт напоминает о довольно…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние новости