ГРОЙСМАН РАСКРЫЛ СЕКРЕТ, КАК ВЕРНУТЬ УКРАИНСКИХ ЗАРОБИТЧАН ДОМОЙ

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

По словам премьера, власти повысили минимальную заработную плату с 1 января на 523 гривны: “Будем идти дальше. Я считаю, что средняя заработная плата в стране при этих условиях должна равняться не менее 10 000 гривен”.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что повышение уровня средней зарплаты до 10 000 гривен будет способствовать возвращению из-за границы трудовых мигрантов, сообщает Укринформ.

“В этом году мы повысили минимальную заработную плату с 1 января на 523 гривны. Будем идти дальше. Я считаю, что средняя заработная плата в стране при этих условиях должна равняться не менее 10 000 гривен. Я думаю, что в этом году такого показателя мы сможем достичь. Тогда люди будут возвращаться (из-за границы)”, — сказал Гройсман.

По его словам, трудовая миграция есть по всех странах, и это естественный процесс: “Но, простите, не передержали ли украинцев на минимальной зарплате в 1450 (гривен) плюс 1450 еще в конверте? Потом эти люди не заплатили ни копейки в Пенсионный фонд и при выходе на пенсию будут иметь ту мизерную пенсию, которую мы должны побороть ныне”, — констатировал Гройсман.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Новости от партнеров